Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

За сколько ГАЗПРОМ покупает газ у народа России?

Я очень рад за нашего Путина, который сбегал в Китай и там нашел покупателей для газа.
Вроде бы он получил мою телеграмму и не стал отдавать свой зад за бесплатно, т.е. без прибыли.
Говорят АНАЛитики, что какая то рентабельность предвидится.
Я ведь понимаю, что работа ради работы тоже интересная затея, типа себе оставлять воду после варки яиц.
Но хотелось бы знать, а что вообще государство-народ Русь имеет от продажи газа?

По Конституции все недра принадлежат народу.
Вот и взволновал меня вопрос, а за сколько мы  (народ) продаем 1000 м.куб. газа из наших недр всему этому кагалу под названием Газпром?
Есть у кого такая информация?
Я понимаю, что кагал получает прибыль и с этой прибыли платит налоги, а также дивиденды своим акционерам. Ещё в некоторых местах они платят экспортную пошлину 30% от стоимости, которая тоже идет в доход народа. В Китае сказали, что не будет экспортной пошлины, т.е. доход значительно уменьшится.

Вот они акционеры (кагал) Газпрома:

По данным на 31 декабря 2012 года, акционерами компании являлись:

- государство в лице Росимущества (38,373 %), ОАО «Роснефтегаза» (10,74 %), ОАО "Росгазификация" (0,889%);

- The Bank of New York Mellon (банк-эмитент АДР под акции ОАО «Газпром») (26,955%);

- Прочие зарегистрированные лица (23,043%).


Пока писал нашел информацию о налоге на недра (газ), т.е. это видимо и есть цена народа для кагала.
Ставка НДПИ на газ с 2006 года оставалась неизменной - 147 рублей за одну тысячу кубометров. В 2011 году она была повышена сразу на 61% - до 237 рублей. Предполагалось, что повышение НДПИ на газ продолжится следующими темпами: в 2012 году - до 251 рубля, а в 2013 году - до 265 рублей за тысячу кубометров.

Т.е. сейчас народ продает кагалу газ за 7, 68 долларов США за 1000 куб. Кагал же продает в среднем 1000 м.куб - 380 долл.США.

Много это или мало?

А это надо посмотреть сколько на выходе получает кагал. И так




Финансовые показатели



2007



2008



2009



2010



2011



2012
Дивиденды на 1 акцию, руб. 2,66 0,36 2,39 3,85 8,97 5,99

Стоимость одной акции за последние годы варьируется 120-150 руб.

Я обыкновенный обыватель не знаю много это или мало? Но почему народ не может продать кагалу газ хотя бы по 30 долл.за ед.? Почему такие важные вопросы не обсуждаются на ток-шоу и не выносятся на референдум?
Может народ продешевил?
Тем более все махинации держатся в тайне.
Почему народные недра продаются втихомолку?
А мы теперь на каждом углу будем кричать: Какой Путин молодец - продал хорошо газ Китаю!
Продал то может он его и хорошо, только в чьи карманы пойдет прибыль?

Итоги проверки “Газпрома” Счетной палатой до сих пор держатся в тайне

Еще один олеша нарисовался:)
Откуда вы только беретесь то, диванные экономисты.
хороший , годный вопрос. у патриотов отчаянных спросит необходимо .
Красавец, охуенная статья. Меня тоже удивляет зачем журналисты так радуются о продаже газа в Китай, если я не получаю вообще не копья с этой сделки, а Путин отслюнявил Ротенбергу сто миллиардов сегодня.
Ответ понятен - половина журналистов шестерки Путина, половине он запрещает не писать об этой сделке восторженные слова
Молодец, вы хоть и либерал, но + 100000000000000000 за статью!!!!
Опять про кухарку, что править собралась.
вы таки коммунист ? :)
т.к. недра принадлежат народу только при коммунизме .
а ндпи - Налог на добычу полезных ископаемых , то есть не народу продаёт газ , а "газпром" платит государству за копошение в земле .
так что я сомневаюсь , что вы коммунист .
скорее вы очередной госдеповский гандурас . )
Цитата: "Себестоимость добычи природного газа в России сегодня находится на уровне 20 долл. за тысячу кубометров, считают экономисты. А повышая внутренние цены на газ, власти создают ресурсы для реализации затратных и низкорентабельных трубопроводных проектов. "
Кстати, стоит напомнить, что не так давно Россия продавала газ Украине по 50 долларов. И если бы не Ющенко, то возможно и сейчас бы цена не изменилась.

Edited at 2014-05-21 10:58 pm (UTC)
себестоимость это то, что нужно доказать при проверке!
Если я сам себе господин, то что хочу, то и ворочу. В себестоимость включаю резиденции для своих любовниц.
Отлично, что продали!
Только вот целесообразности мало и как всегда всё по своим разойдется.
ну шумиху подняли конкретную патриоты по этому контракту.
Хотя уже вроде подсчитали предварительно, что контракт этот - это около 10% годовой выручки Газпрома, то, что сумма большая, ну так на тридцать лет растянуть, что угодно большим покажется. В итоге, цена за куб засекречена, домыслы откуда, непонятно, да и вообще все, как-то мутно, за-то "ура, кирдык Америке")
Ну и еще, при нашем воровстве, сколько будет украдено и, как правильно тут указано автором, дойдет в итоге до нас с вами, а не "я хочу быть акионером Газпром")...
ну а в третьих никто не отменял этого: Голландский синдром (или голландская болезнь) - так называется ситуация, в которой значительный приток внешних ресурсов (будь-то плата за нефть, переводы или внешняя помощь) ведет к повышению обменного курса валюты, которое может отрицательно сказаться на экспортном секторе
шумиха уже до поездки Путина была.
Если бы все денюжки корпораций и предприятий контролировались хотя бы как в Белоруссии Лукашенко, то по тюрьмам бы пришлось посадить в данный момент сотни тысяч руководителей. Не хватило бы никаких рудников.
По попустительству Путина (А тут Навальный 100% прав, как бы он нам не нравился) страна хорошо, если имеет хотя бы 20% от всех доходов. Остальное просто исчезает целенаправленно на Запад или неэффективно используется, что тоже самое.
Справедливости ради
Как всякая компания, Газпром платит НДС и налог на прибыль. За прошлый год двести с чем-то милиардов. И таки да, восемь либо семь баксов за тысячу кубов при объемах сделки с Китаем 38 ярдов кубов это несколько ярдов баксов в бюджет ежегодно.
Собсно, вопрос другой. У Газпрома громадный корпоративный долг. Договор с Китаем предполагает разведку, освоение и поставку. Сметная стоимость работ до поставки 60 ярдов бакинских. Газпром в смету никогда не укладывался, последний трубопровод например превысил смету в два с половиной раза. Уже сейчас говорят минимум о том, что расходы возрастут до ста ярдов. Вся стоимость контракта с Китаем составляет 400 ярдов. То есть только на первом этапе расходы составят 25 процентов суммы контракта. А есть еще текущие работы. Кроме того. Где Газпром возьмет 100 ярдов зелени. Это вся его прибыль за несколько лет, но сейчас у него таких средств нет. Естественно, возьмет в долг. Вопрос где. Даже если перестать платить пенсии всем пенсионерам, денег в бюджете не хватит. Значит внешние заимствования. А Газпром без того в долгах. Таким образом, единственная возможность взять в долг - под реализацию. Следует простой вывод, обслуживание внешних долгов будет сжирать выручку от контракта с Китаем.
Re: Справедливости ради
На строительство газопровода и освоение месторождений в долг дают китайцы...
Это очень скверно - то, что Россия, которая веками жила трудом своих людей, продавая на внешний рынок продовольствие и промышленные продукты (масло, мёд, мясо, кожи, лён, ситец, и так далее) сейчас выкачивает из своих недр невосполнимые ресурсы и гонит их на продажу. Промышленность развивается медленно. Деньги от продажи ресурсов - проедаются и проматываются. Это предельно скверно.
Что касается договора с Китаем - то это, как говорится, меньшее зло. Зло - но меньшее. Потому что позволяет меньше зависеть от Запада и более-менее гарантирует нейтралитет Китая.
Хотя, по-хорошему, действовать надо было иначе...
Вообще-то было приватизированно всё же в России.Недавно у Э.Лимонова был пост о том,что олигархам российским принадлежит 71% всего богатства России,а оставшиеся 29% принадлежат Государству,то есть действующей Власти России,и вот в этих самых 29% и находится газ для газпрома,ну как я это поняла.Приватизация была абсолютно для всех граждан России и что кто для себя приобрёл приватизацией с тем и должен жить,а то,что кто-то не понимал Тогда о приватизации ни чего и продал свой ваучер за поллитра водки,так это Сегодня ни кому уже не интересно из-за того,что каждый сам о своём будующем из-за ваучера и решал.Мне интересно сейчас совсем другое,вот ваучер Тогда стоил 10.000 рублей,так на ваучере было написанно даже,а Население России Тогда пусть ,что было 150млн.человек,и вот что интересное в этом - если умножить 10.000 рублей на 150млн. то получается общая стоимость всей России на тот приватизационный момент,а это же очень очень маленькие деньги для цены России всей,но такой вывод о цене России только Сегодня сможет сделать каждый человек,а вот Тогда Когда шла приватизация России люди вообще понятия не имели о том сколько стоит почва хотя бы в своей Стране.А исходя из состоявшейся приватизации граждане России не имеют прав требовать или вот так подсчитывать доходы ЧУЖИЕ,хотя они могут считать Власть своими родными папой и мамой,но решает о проявлении своих чувств к деточкам таким - только Власть,ведь эти 29% принадлежать Власти,а не всем гражданам у которых тоже были ваучеры свои,но они их не правильно распределили.То есть с подачек Власти и живут сейчас граждане России,а уж сколько и чего и когда своим гражданам дать этот вопрос Власть решает сама.По сути так и происходит,хотя ТАК вслух не говорят.Власть нанимает на работу к себе и платит сама из своих 29%.Как только Власти станут не нужны вообще рабочие люди,так тут же начнётся голод и холод в Стране почти везде.В интересах граждан России только одно - добиться того,чтобы всегда искала Власть людей для выполнения её(Власти) планов,а идей и планов у Власти может и не возникнуть ведь однажды,ну вот всего накупят и всего напробуются во Власти люди и захотят все переехать на Луну*,чтобы от туда было бы поближе к Солнышку жить(ведь чем ближе к Солнцу - тем теплее или нет?:)))/),а на Земле оставят заместителей каких-нибудь,чтоб охраняли от ворюг и от вредителей заместители те самые 29% от всей России.Ну вот и поехал Путин в Китай и делал он что захотел и пока ему интересно что-то делать - ...ну Ты и сам теперь понял всё.Так что те кто Путину рапсодии на все лады пели и поют,это ещё те ,тоже герои ТРУДА для Народа живущего на подачку Властей.
Однозначно, что не в карманы народа, а кто к этим карманам присосался.