Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Пожиратели смерти

Оригинал взят у nataly_hill в Пожиратели смерти
Я все пытаюсь мысленно "перевернуть" ситуацию. Допустим, произошло бы все наоборот: русские куда-нибудь загнали правосеков, закидали аккуратно заготовленными бутылками с зажигательной смесью, потом смеялись и аплодировали, глядя, как горящие люди прыгают из окон, а потом веселились бы на эту тему в интернете и поздравляли друг друга с такой радостной победой.
Для меня это был бы тяжелый шок.
Разумеется, я бы этому не верила - или до последнего старалась не верить. Судорожно искала бы любые смягчающие обстоятельства. Возможно, какие-то версии, доказывающие, что все было не так. Те, кто сейчас строчит, что "это все была путинская провокация, дом загорелся изнутри" - они, судя по имеющимся свидетельствам, совершенно неправы, но мотивы их понятны. Они пытаются опровергнуть то, что для них ужасно и неприемлемо, с чем они - если признают это правдой - не смогут дальше жить. Это все еще люди. Люди, которые пытаются в нечеловеческих обстоятельствах сохранить свою лояльность - и в то же время остаться людьми.
Но, в любом случае, для меня это была бы трагедия.
Даже помимо гуманитарных соображений - трагедия, потому что в основе правого дела не может, не должно лежать _такое_.
Ведь "украинству" как идеологии и эстетике теперь конец. "Украинство" - это больше не венки, вышиванки и позитивные песенки, не "свобода и достоинство", даже не романтика революции. Это просто холокост. Куча обугленных трупов и гогочущие над ними упыри. И это - очень надолго. Как минимум, лет на пятьдесят.
Как возможно теперь существование "единой Украины"? Как о _таком_ забыть, как простить? Как дальше жить вместе: родным и друзьям убитых - и тем, кто сейчас глумится над их горем и поздравляет палачей?
Самые преувеличенные и несправедливые (казалось бы) обвинения в адрес "бандеровцев", самые дикие киселевские фантазии - не просто вдруг стали явью; реальность их сильно переплюнула. С 90-х годов своеобразным "эталоном" свирепости и злодейства у нас выступают чеченские сепаратисты; но то, до чего чеченцы дошли лишь ближе к концу и от безысходности - с того "свободный европейский народ" прямо начал.
Будь я на той стороне - я не знала бы, как дальше с этим жить.
Одно знаю точно: в любом случае, независимо от своей позиции, я бы сказала о том, что это страшная трагедия, и принесла бы глубокие соболезнования русским. Даже если бы верила в глубине души, что они сами виноваты (зачем выбрали не ту сторону?) - нашла бы в себе силы не говорить об этом СЕЙЧАС. Не имея сказать о них совсем ничего хорошего - просто промолчала бы.
Обвинение жертвы, оскорбление жертвы, глумление над смертью - для меня это то, что выводит человека "за рамки". Из нашего мира - куда-то туда, в джунгли, к приветственному лаю и хохоту братьев-гиен.
Война - войной; но в любой ситуации надо оставаться людьми.
Наверное, любое человеческое сообщество, как и любой человек, может - в определенной ситуации - потерять берега и впасть в какое-нибудь зверство. Решает его судьбу то, что происходит дальше. Чем это становится для него: трагическим эксцессом, который ни в коем случае не должен повториться - или "ачетакова, нормально все, и ващще они первые начали, вот и получили, гы-гы-гы!"


К сожалению, невозможно отключить каменты совсем навсегда и везде. За эти сутки, несмотря на усиленные и постоянно повторяемые просьбы хотя бы в дни траура ко мне не лезть - укры и укросимпатизанты настойчиво лезут (в основном в фейсбуке). Назойливость этих людей поражает. Сильнее поражает только их аргументация.
Колорады. Орки. Провокаторы. Самивиноваты. Дома надо было сидеть. Получили свое, и отлично. Они нас долго и упорно провоцировали на то, чтобы мы их сожгли живьем. Ну как же было не сжечь? Это был просто адекватный ответ. Ачетакова? Не нравится - чемодан-вокзал-Россия. (скороговоркой) Да, кстати, это были не мы, мы, наоборот, их голыми руками вытаскивали из огня, рашкованцев этих проклятых, жалко, что не все погорели. И вообще все это путинская провокация, вы сами себя изжарили, гы-гы, че, абыдно, да? А вот Путин дома взрывал и вообще зверствовал - а нам что, нельзя? А вот я слышал, где-то в Крыму побили какую-то украинку - ну как же было в ответ не сжечь 50 человек, это же так естественно!
Ни от одного я не услышала соболезнований. Ни один не сказал: "Мне жаль, что так случилось" (хотя бы!)


Похоже, Просвирнин прав. Цивилизованный европейский народ здесь - мы. Они - действительно какие-то совсем другие.
(Теперь, кстати, снят вопрос о том, кто вспорол живот депутату Рыбаку и бросил его умирать в реку. На вопрос о том, какая из действующих сторон на такое способна - получен четкий и однозначный ответ.)
Те, кому нравится убивать. Те, для кого массовое человеческое жертвоприношение - это "ачетакова". Те, кто живет во тьме и питается смертью. Опасные для собственной страны, опасные для всех, кому не посчастливилось жить с ними рядом.

promo man_and_man january 27, 2015 15:53 265
Buy for 300 tokens
Мы не писали списков Спасенных жидов на войне, Мы погибали от риска За каждую жизнь вдвойне! Не гнались мы за почетом, Не вели бухгалтерию душ Спасенных от миномета И немецких печных труб! Мы списки не составляли В ожидании бабла от них, Мы просто людей спасали И сами теряли жизнь. Какой то…