Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

ЗАПАХ ЗАПАДА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Оригинал взят у zelenyislon в ЗАПАХ ЗАПАДА. ПРОДОЛЖЕНИЕ



Порой мне присылают такие интересные материалы, которыми очень хочется поделиться. Я много писал о Западе и западной демократии. И я доволен, что многие сегодня обращают внимание, что «Задорнов предупреждал». Но есть люди, которые знают лучше меня о том, что творится в той же Америке, Европе… Мне кажется, интересно почитать не «профессионального сатирика», который уже многим набил оскомину, а тех, кто знает ситуацию изнутри и может поделиться впечатлениями.

Максим Фалдин, сооснователь онлайн-супермаркета Wikimart.ru

Стэнфордские студенты измеряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются на родину. Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают два-три человека из России. И столько же заканчивают. Сколько уезжают обратно? До 2004 года не возвращался почти никто. Солнце, чистый воздух, улыбающиеся люди вокруг, главенство закона и настоящая демократия не отпускали. Но сейчас ситуация резко поменялась: возвращаться стали все. Кроме редких и очень особенных исключений.

Я закончил Стэнфорд в 2009 году. И сразу улетел в Москву — через 48 часов после получения диплома. Почему? В России интересно. Очень. А еще в ней хорошо. В последнее время — очень хорошо.

В годы обучения в бизнес-школе,
регулярно прилетая из солнечной Калифорнии в суетливую Москву, я каждый раз чувствовал, будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne Turbo— меняю экологически чистый и недорогой рай для импотентов на машину, способную вызвать экстаз даже у тибетского монаха. И мне это ужасно нравилось.

Во-первых, согласитесь, Россия — страна огромных возможностей для самореализации. В Америке ты маленький винтик в большом механизме или большой винт в хорошо работающей машине. Размер не имеет значения: твое место предопределено. Ты всегда посредственность, потому что не родился там, потому что многого не знаешь, не чувствуешь, у тебя смешной акцент — много еще почему. В России выпускник Стэнфорда — элита, чем бы он ни занимался. Таких как ты сотни, может быть пара тысяч на всю страну.

Во-вторых, я заметил, что все эмигранты несчастны. Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи. Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом большая их часть находятся в denial — в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму президенту Владимиру Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего, для самих себя.

В-третьих, Россия прекрасна. Здесь как минимум две вещи, которыми я не устаю восхищаться: культура и женщины. Некоторые еще назовут природу, но я не согласен. Слишком много путешествовал по миру, чтобы не знать, что русская природа — кошмар, а погода — худшая в мире! Но зато, какие театры, какие девушки! Все зависит от приоритетов…

В-четвертых, я живу в Москве и люблю этот город. Москва никогда еще не была так прекрасна, как в этом году. Вы гуляли по Бульварному кольцу этой зимой? Оно замечательно! Вы обратили внимание, как прекрасна была весна 8 марта? Об этом надо больше думать и говорить!

Начиная с 2005 года город улучшался каждый год, а когда прогнали пчеловода в кепке, Москва радикально преобразилась. И сейчас здесь очень хорошо. Как минимум мне и моей семье.

В-пятых, эмиграция — это из прошлой жизни. Сегодня, если ты не политик или государственный служащий, страны вторичны. Для человека творческого, с внутренней гармонией, гораздо важнее то, чем заниматься, а не место, в котором жить. Жить должно быть так интересно, чтобы дух захватывало каждый день: спорт, перспективы на работе, книги, знакомства, романы, достижения, планы. И некогда думать про Крым, выборы и всякую ерунду.

В-шестых, демократия, развитые страны, «все по правилам» — это не всегда хорошо. Скажу жестче: это не всегда больше свободы. Ведь речь идет о личной свободе и о том, как вы ее определяете. Вы думаете, демократия — это хорошо? Вспомните об этом, когда вас заставят заплатить половину годовой зарплаты за невинный комментарий по поводу абортов или религии. Отсутствие коррупции — круто? Подумайте еще раз после того, как вы вместо трехминутного разговора с ДПС-ником, проведете полдня в участке, объясняясь, почему вы сдавали задом на автостраде. Там люди вежливые? А вы женщин на улицах Сан-Франциско видели?! Надеюсь, что нет. Там живут дольше? А кто вам сказал, что это касается эмигрантов? Несчастные люди долго не живут.




Хочется добавить. К примеру, Норвегия сегодня горда тем, что приостановила сотрудничество с Министерством обороны России. А теперь взгляните на жизнь в Норвегии. Да, живут сытно и обеспеченно. Но государство повально отбирает детей у совершенно нормальных родителей. Лишиться ребёнка можно, в том числе, за совокупность таких «преступлений», как: вышел с ним гулять после 8-ми вечера, пеленал не на специальном пеленальном столике, накормил не тем, что предписано… А если уж шлёпнул по попе, или повысил голос…

А в Швеции? Один знакомый журналист, который живёт в Стокгольме, рассказывал мне, что у него хотели отобрать 7-летнюю дочку после того, как она в школе отказалась есть конфеты, сказав, что у неё пост. На следующий же день к ним в дом пришла комиссия из органов опеки, завела на него дело. Расследование длилось год! Слава Богу, ему удалось отстоять своего ребёнка.

В Финляндии в школах проводят встречи с геями. Дети задают вопросы, геи отвечают. «Как вам удалось стать таким героем? Поделитесь опытом, пожалуйста!» Дарят цветы, как мы когда-то дарили ветеранам.

Между прочим, Брейвик – это тоже в прошлом отнятый ребёнок. Вот таких Брейвиков и воспитывает сегодня Европа.

Подробнее на эту тему – в завтрашнем посте.

P.S. Поэтесса Маргарита Сосницкая написала чудесную статью для журнала «Юность». Процитирую её слова: «Русский человек – синоним совести. Чистой или чёрной – это другой вопрос. Русские и совесть – понятия неразделимые. В иностранных языках самого по себе слова «совесть» … НЕТ! Как же можно толковать о каком-то понимании русских, если нет одного из основных понятий о нас. Или как можно русских подвергать психоанализу по Фрейду? Это надевание на медвежью лапу Золушкиного башмачка. Сравнение изящное, на грани сказки. А в действительности же всё выглядит уродливее и противнее. А главное – больно. Причём, не башмачку. Ему ни холодно, ни жарко. А медведю?! Но всё начинается с русского языка. И языком кончается. Язык – святитель».

Задорнова к ответу! 2006 год. youtu.be/7AX6h8oo3Kw
promo man_and_man january 27, 2015 15:53 265
Buy for 300 tokens
Мы не писали списков Спасенных жидов на войне, Мы погибали от риска За каждую жизнь вдвойне! Не гнались мы за почетом, Не вели бухгалтерию душ Спасенных от миномета И немецких печных труб! Мы списки не составляли В ожидании бабла от них, Мы просто людей спасали И сами теряли жизнь. Какой то…
Чушь какая то...
Ну штож вы, уважаемый автор так непоследовательны...обрушиваетесь с руганью на русских и "воришек" и тут же призываете в лице "выпускника Стэнфорда" этим же воришкам сосать отечественный хуй???

Вообще статейка то...из разряда, извини друг, хуйни на постном масле.
Вот ты говоришь мол мы постим абы что...а тут в такую лепеху вступил...

Во первых, делать вывод о состоянии эмигрантских умов и душ по одному рассказу "выпускника Стэнфорда" по меньшей мере глупо.
Что хорошо для него, плохо для рабочего сталелитейщика или крестьянки в колхозе "Заря". Для него Россия - страна возможностей. Для них - будни "стабильности".
И потом, уезжают или остаются выпускники это вообще не показатель того как хорошо или плохо в России.
Хотел буквально разбить в щепки эти сказки, но честно, лень ваять пост.
Не к тому чтобы восхвалять Запад, а в особенности США, просто очень уж написано субъективно, с налетом элитности и безразличия к проблемам в России.

А вот это вообще кора.
"Во-вторых, я заметил, что все эмигранты несчастны. Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи. Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом большая их часть находятся в denial — в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму президенту Владимиру Путину и «жалеют» всех, кто остался."

Блядь...какая хуйня. У меня десятки знакомых. Сотни две если считать тех с кем регулярно не встречаюсь! Среди эмигрантов.
Никто не плачет и не рыдает, да, домом считают Россию, в США и Канаде живут как на съемной квартире, но все в полне нормальном состоянии духа.
Никто про Россию гадости не пишет, не обсирает, не предрекает кончину, там родители, дети, васи пети, племянники...
Есть конечно долбоебы что воют беспричинно, из тех кто не вписался в жизнь и неустроен, как следствие ищет проблемы не в себе а в мире.

Я вообще считаю что статья сия - порождение ума, ни разу не бывавшего за границей.
Уж увольте...мое мнение.
Re: Чушь какая то...
не знаю, а вот мне показалось, что это больше на правду похоже. Да и тут в ЖЖ кто пишет оттуда, то всё время стараются действительно негатив про Россию...я это так заметил.
Неужели все такие сухари эти люди?
А может ваши друзья вовсе и не люди в человеческом понимании?
Ибо даже животное грустит об умершем хозяине и о своем домике.
Re: Чушь какая то...
Ну если судить по моему опыту то нет, неправда.
У меня множество знакомых, по заграницам уже считай 15 лет.
Везде был, по моему кроме экзотических стран по типу Вануату.
Живут как то люди, на моем опыте только помню 2 пары и девушка что уехали назад в РФ. Одни потому что муж нашел работу (в загранке с этим трудно, протекционизм, приходтся грызть гранит науки, а в 30-40 лет на это наш человек не каждый способен).
Вторые уехали потому что корона давила на уши.
Парень был кандидат наук физмат, в загранке никому не нужен, особо не проявил себя как специалист, а "образованных" и тут валом.
Опять же, надо было учиться и прорываться из грязи в князи.
В РФ нашел нишу в научной области, с небольшой з/п, но интереснее ему что ли показалось...
Девушка уехала по зову либидо.
Помнишь наверное
"У одного хуй очень тонок
А у другого - короток
У третьего - не очень стоек
А у четвертого муде
Похожи на кочан капусты,
Пребольно били по манде".
Эмиграция это серьезный шаг.
Многие, очень многие ломаются и начинают ныть, с ностальгией вспоминать о России, а уехать уже не могут, деньги растратили, там ничего не осталось и т.п.
Вот и злятся, и пишут всякую хуйню.
У тех кто работает и занят, времени стонать нет.
Они - реализованы в жизни.
Тот кто не реализован, без работы или без семьи начинает мандеть.

Я к чему?
Причины разные у всех. И люди тоже разные. Очень разные.
Поэтому ровнять всех под одну мерку - не стОит.
Тем более с "выпускниками Стэнфорда".
Re: Чушь какая то...
несомненно, что люди разные, но всё же психика человеческая не изменилась со дня творения.
Аист, который 20 лет прилетает к одной и той же аистихе с переломанным крылом, разве это инстинкт? Это любовь к Родине. если аисту не дать вернуться на Русь, то он умрет в Египте. А тут не умрет даже 20 лет. Родина это лекарство от боли и всегда есть ттрава перекати-поле, у которой нет сердца.
Ой пиздец..
Насчет всего этого словесного поноса не буду распространяться, ибо получится долго.
Но вот тут "Русские и совесть – понятия неразделимые. В иностранных языках самого по себе слова «совесть» … НЕТ!" мимо не могу пройти.
Хочу лично спросить госпожу, прости господи, Сосницкую, в каком именно из западноевропейских языков, по ее мнению, нет слова "совесть"?