Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Спасение: пост и молитва.

Если верить всем религиям, то они все проповедуют аскетизм и скромность бытия. Т.е. у всех религий есть периоды какие то ограничивающие потребления плотью пищи, а также увеселения, страсти и т.д.
Как яблоня зимой получает период покоя и холода, чтобы потом весной расцвести розами и благоуханием.
Так может и человеческое тело нуждается в физическом и духовном отрешении от мира материального.
Ведь все посты оттачивались веками нашими предками. Я не хочу полностью быть на стороне такой строгой аскезы, как и не хотел бы так уж поддерживать полный разгул без перерывов.
Чтобы понять всё и сделать хоть какие то выводы, надо самому хотя бы несколько раз за жизнь строго всё пройти самому по пути религиозных требований.
Соблюдать пост и молитву.
Если вы ни разу в жизни не постились, не молились по церковному уставу, не причащались и не посещали храм, как настоящий христианин, то не можете вообще рта открывать и обсуждать вопросы Церкви и церковной жизни.
А то когда возникли вопросы с кураевым, беснующимися вагинами и патриархатом, то все кому не лень высказывали своё мнение.
Вы засуньте своё мнение в жопу.
Вот что я могу сказать о синагоге и об их синагогских делах?
Ничего. Поэтому я не лезу в синагогу.
Так чего же порхатые жыды начинают лезть в мой храм?
Жыды, вы понимаете, что вы получите по морде, если будете лезть в мой храм?

Теперь о политике и религии.
Я долго наблюдал, как попы стояли и стоят на сцене майдана и несут перед народом молитвы, призывающие к неповиновению и к разрушению. Разве может священник стоять перед вооруженной бандой и в молитве одобрять действия всей этой банды?
Я знаю этих майдановских попов, это униаты. Т.е. бывшие православные христиане попавшие в плен и подчинившиеся Ватикану, но не принявшие католицизм.
Т.е. это секта. Осуждать секту нет смысла и этим занимаются отдельные институты в нашей Церкви.
Когда попы начинают бесчинствовать и как поп Гапон напрягатьобщественное мнение, то это уже не религия и не вера, это уже политика. И с такими попами нужно поступать политическими методами, вплоть до физичекого устранения, как террористов. Также уничтожаются и мусульманские экстремисты во всех странах мира, когда они выходят на политику.
Наша Православная Церковь при обращении по ситуационным вопросам всегда благославляет власти и мОлится, но никогда не участвует в истерике.
Пример истерической экстремистской религии преподнес недавно дьячок Кураев.  Я посвятил этой персоне несколько записок.
Всякая истерика и политиканство недопустимо в Церкви. Церковь всегда молится за власть и даже в годы гонений церковь молилась за коммунистическую власть. Т.е. за убивающих нас.

Вот позавчера показали, как в Киеве Беркут поминал своих павших товарищей и даже священник Киевской отпавшей церкви (тоже секты) начал оправдывать убийц на майдане. Так воины не выдержали такой лжи и погнали этого попа. Это правильное решение.
Если вы слышите какие то политические лозунги от попов, то не молчите и сразу забудьте, что поп в рясе, он уже себя изъял из Церкви своей политической деятельностью.

Политика очень тонкое дело, а душа ещё тоньше, поэтому, попы, будьте бдительны!

завтра допишу....
Tags:
В целом - правильно. Но увы - слаб человек. Церковь находится среди живых людей и состоит из живых людей - а потому не может быть идеально отделена от общества и от тех волнений. которыми охвачено всё общество. Другое дело что священнослужителям надо знать меру, не перегибать палку и не переступать определённой красной черты.
Кураев - интересная личность. Если не воспринимать его мнение как истину в последней инстанции, если помнить что это всего лишь человек, который запросто может и ошибаться - то вполне можно с ним дискутировать и читать то, что он пишет.
Униаты - это не просто секта, а секта позорная. Это рабы, которые так и не вышли из рабства. Уже нет польского гнёта, уже можно разогнуться и вернуться в Православие (как давно сделали многие белорусы) - но они уже привыкли быть согнутыми, они считают что такая вот согнутость и есть - норма.
Кураев может и интересный человек, но диавол ещё более красивый и более изысканный словоблуд)
Несомненно. Кураеву до дьявола далековато)) Слабоват он для такого сравнения.
Может немного и наиввно, но в церковь иду к Богу и священник для меня инструмент и мост. Не интересует, что он говорит вне церковного ритуала. Да, если что, пощусь.

Edited at 2014-03-03 01:46 am (UTC)
Благослави Вас Бог!
Представляете, что жыды негодуют: православные заполонили рунет и теперь жыдам нет места где хуцпу разводить)
Ну я, например , не спрашиваю, что мне заполнять и воспринимать тех, кому места мало в интернет как адекватных людей не собираюсь. А хула на чужую веру - это для расстройства души , В этом цель. Иначе подвергается сомнению богоизбранность и превосходство. Не дождетесь. Я уже во всем убедился.
А Вам спасибо за доброе напутствие:)
Вас очень интересно читать и в большинстве взгляды совпадают.

Edited at 2014-03-03 02:31 am (UTC)
Как яблоня зимой получает период покоя и холода, чтобы потом весной расцвести розами
Я шота упустила на уроках ботаники?...
:))))

Edited at 2014-03-03 08:55 am (UTC)
Да, вы шо та упустили, ибо цветы яблони это розы испокон сотворения мира)
Если вы ни разу в жизни не постились, не молились по церковному уставу, не причащались и не посещали храм, как настоящий христианин, то не можете вообще рта открывать и обсуждать вопросы Церкви и церковной жизни.

Все, дальше даже читать не буду. Можно? :)))
Потому что когда приходит Пасха, Патриарх призывает радоваться и праздновать всех. Даже тех, кто ни дня не постился.
Наша религия этим и прекрасна, что призывает к терпению, всепрощению и укрощению гордыни.

И в храм может прийти кто угодно. Даже жиды.
Храм открыт для всех. :))))
открыт для молитвы всех, но рот открывать по обсуждению церковной жизни не для всех)
на экскурсию все ходят и в хрармы Кришны, но вы там станете упорядочивать жизнь храма и в целом их веры?