Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Не надо эйфории - по спортивным результатам провал!

Я уже писал на эту тему: Олимпиаду, как спорт, мы просрали!
Я бы хотел триумфа, но увы и ах - триумфа не было.
Есть небольшой успех.
Многие тут сравнивают сегодня с победой СССР в Калгари в 1988 году.
Но, ребята, в Калгари было всего 45 комплектов медалей, а сейчас 98 комплектов. И тогда у России было 11 золотых, а сегодня должно было быть 25-28.
Вот тогда бы был триумф!
Смотрите как было в Китае у хозяев на Летних играх 2008 года: из 196 комплектов - 51 золото(всего 100 медалей с серебром и бронзой), а до этого в Афинах всего было 32/63. Т.е. налицо 1,5-2 раза дома больше.

Теперь Великобритания: в 2008 году 19/47, а уже у себя дома в 2012 году - 29/65.

Так что чему радуемся?

Надо честно признать ошибки и сделать так, чтобы они не повторялись, а не кричать у малахова, как безумные.
Конечно, удачи были в отдельных местах и никто их не отрицает.
Но в общем, провал!
Если бы столько денег вбухать в Белоруссию. например, то думаю у них было 20 медалей - не меньше!
конечно. широкий! я молился за спортсменов и многие из них победили!
Я не злорадствую, а пишу факты. которые напишут американские газеты. А мы от кого и чего хотим скрыть за криками?
Ну вы даёте.
Да плевать на малахова,у меня карифаны празднуют.Уж поверьте,если б любая страна завоевала столько наград и они бы праздновали.В СССР это не только Россия была.Нам то зачем голову пеплом посыпать,пусть спецы разбираються,но потом,в тишине.Нам нужен этот праздник.
Re: Ну вы даёте.
праздник, несомненно, но провал никто не отменял, как и при открытии олимпиады - ничего нет такого, что проходит бесследно.
Re: Ну вы даёте.
А нельзя негатив позже,у народа Праздник!
Re: Ну вы даёте.
так негатива нету...мы радуемся и будем счас смотреть внимательно закрытие, наверное там опять еврейские фамилии будут мелькать))
сравниваем результаты домашних олимпиад, а не сами игры
Все равно надо сравнивать только зимние, а тут все просто впервые страна организатор первая по всем формулам неофициального командного зачета.
А если серьезно, то и так не корректно.
Причина в том, что ценность медалей разная.
Приведу условный пример:
Имеем два вида спорта (биатлон и лыжи) и две страны по одному участнику.
В 1-х играх - наш выигрывает биатлон, их - лыжи, у нас 50% медалей.
В программе 2-х игр по лыжам медали разыгрываются на 4-х дистанциях.
И их выдающийся спортсмен выигрывает 3. В биатлоне опять наш. Итог у нас 2 медали из 5 - 40%.
По вашей логике провал с 50 до 40.
По факту: у нас оба спортсмена в призах в обоих видах, а у них все тянет один человек.
Это конечно примитивная схема но приблизительно так.

Вывод: Считаем здесь и сейчас в сравнении с другими странами, в Ванкувере лучше не вспоминать, сейчас первые.
В программу постоянно включаются новые виды экзотические для нас и порой место в пятерке или даже десятке в такой дисциплине уже прогресс.

Еще деталь помимо медалей, 4-х мест у нас тоже больше всех.
конечно, нельзя сравнить победу в хоккее с победой конькобежца на 500 м. Но во всех командных соревнованиях (кёрлинг и хоккей по обоим полам) наши выбыли. Это провал. Это не было бы провалом, если бы в это не вкладывались огромнейшие суммы денег. Без денег результата тоже не получишь, ибо вся амуниция стоит сумасшедшие деньги. Государство бросило на эту Олимпиаду массу миллиардов, а выхлоп не совсем удачный. Но повезло, что хоть так. И я очень рад, что не будут поносить Россию на всех углах, как неудачную воровку.
Кёрлинг - как раз новый для нас вид и массово не распространенный.
Женский хоккей тоже новинка.
С мужским можно сказать проблема, но по факту, когда в ОИ не играли профи страны демонстрировали развитие игры у себя.
Сегодня это турнир только условно между сборными, по сути практически во всех командах играют игроки НХЛ, которые тренируются у одних и тех же тренеров, на их площадках. По их контрактам первичен клуб НХЛ, а потом сборная страны.
Кто то метко заметил: "что вы ждали от команды гасторбайтеров".

В идеале надо востанавливать свою школу, но это фантастика, сколько не вложи труда и средств, талантливые игроки при первой возможности будут "убегать" в НХЛ. И дело не в деньгах, а в престиже играть там.
вы не согласны с моей грубой статистикой? напишите подробную...
я всё понимаю и знаю примерно про хокке. Какой русский не знает хоккей? Я в детстве гонял шайбу на натуральном природном льду.
возвращаясь про хоккей, у меня притензия к организаторам, что не воспользовались ситуацией и не пролоббировали включения в программу хоккея с мячом, еще медалька в копилке.

Подробный анализ по каждому виду (не дисциплине конечно) можно сделать, только это будет большой объем, сколько видов надо охватить, но задача интересная. Приму вызов и сделаю, не сразу все, а поэтапно.
Если хоккей посадить на условия фигуристов, то есть перестать им вообще бабло давать, пока не станут "звездами", никто никуда не побежит. А не будут заниматься, да и плевать, все равно своего хоккея приличного нет.
А если из 13 золотых вычесть 5 медалей тех, кого мы вообще не готовили (то есть Ан и Вайлд), то оценка занятого места останется не такой радужной. Если бы Скобрев не вернулся тренироваться домой, то может и сбегал бы лучше, вот это показатель нашей подготовки.
Я не злорадствую, я как раз переживаю, что условий для спорта у нас как не было, так и нет. До спортсмена, с которым будут возиться и оплачивать базу и инвентарь, нужно еще вырасти. А это все за счет родителей, а где-то и вообще нет места даже для физкультуры. И еще плохо, что дворцы спорта, построенные для событий ( необязательно игр), потом работают концертными залами и залами продаж, они нерентабельны видите ли. Зачем тогда говорить, что спортсмены получат хорошие сооружения?