Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Снежинка. "Сказка на Сретение"

Это было головокружительное рождение  на небесах. Как из рога изобилия, по какому то неведомому никому волшебству, на землю летели снежинки.
И кто знает сколько любви и сколько дорог было до этого момента пройдено, но...
Снежинка летела долго, долго....
Этот полет перед рассветом показался ей вечностью.
По дороге она сталкивалась с такими же попутчицами,
а потом кружилась в вальсе с ветром, но внизу или вверху, кругом было темно и только далекие огни напоминали снежинке о дне рождения, а так бы, не видя этого света, она могла и не знать, что родилась и есть какая точка отсчета.

Уууу-упс...приземление было внезапным и без предупреждения. Резко остановившись, снежинка отряхнула перья и осмотрелась вокруг и не увидя ничего, кроме темно-зеленых иголок, заснула, устав от непонятного полета.
...Разбудил снежинку яркий свет восходящего солнца. Снежинка вся встрепенулась от ярких брызг и спросонья не могла понять, что за чудо с ней происходит: она стала светиться всеми цветами и переливаться в лучах восходящего солнца.
Снежинка от восторга закричала: Кто ты, чудо?!
- Я Солнце! - ответило солнце и, моргнув снежинке приветливо, как бы покачнулось от важности.
Солнце лениво улыбалось  и ещё сильнее направило свои лучи на снежинку.
Снежинка только теперь увидела как она прекрасна: её тонкие, изящно ровные линии были настолько удивительны, что сама снежинка не могла оторваться от своей геометрически-пропорциональной красоты. В её красоте и стройности сходились орнаменты Востока и узоры божественных рисовальщиц императорских дворов. И только красота Солнца могла отвлечь её от самой себя:
- Солнце, я люблю тебя! Ты такое чистое и светлое, ты такое теплое! давай дружить, давай будем жить вместе!
Солнце от своей гордости поднялось ещё выше и стало больше светить на снежинку. Снежинка разрумянилась в щедрых лучах Солнца, разложила свои крылья на высокой пихте, разнежилась и размечталась...
Снежинке нравилось всё вокруг и ничто её не отвлекало от солнца. Она с радостью сверкала, искрилась и дышала негой ...Ей было хорошо, как будто теплые и надежные руки кто то подставил ей.
А солнце поднималось всё выше и выше. Снежинка чувствовала его ласку и радостно подставляла свои крылья ему навстречу:
- Солнышко, я люблю тебя! Мне с тобой так хорошо, а ты любишь меня?
- Люблю, снежинка! - отвечало Солнце и ещё ярче светило, и ещё стремильнее поднималось вверх.
- Я хочу с тобой быть всегда, Солнце! - простирала руки снежинка.
Она беспререрывно лепетала и не могла оторваться от солнца. Если вдруг солнце исчезало на секунды за тенью шевелящихся веток, то блеск снежинки исчезал и её лицо омрачалось страданием. И как только солнце возвращалось, она с радостью кричала: Солнце, я скучала, я скучала. Где ты было так долго, Солнце?
Солнце недоуменно усмехалось: - Я всегда здесь. Я вижу твой блеск, Снежинка.

К полдню снежинка немного устала и стала засыпать под чарующим теплом солнца. Во сне ей снился долгий полет, но уже не в темноте, а с солнцем и этот полет так томил её сердце, ей было так хорошо...


Проснувшись в обед, снежинка, ещё дремотно зевнув, протерев ослепшие от яркого солнца глазки, вдруг почувствовала как её очаровательные перья на кончиках стали терять свою остроту и какая то предательская влага стала сочиться из них и забирать красоту.
- Солнышко, помоги мне, со мной что то происходит, я кажется таю! - вскрикнула Снежинка.
- Я сейчас обниму и согрею тебя, любовь моя!
И Солнце ещё щедрее направило лучи и ещё больше стало надуваться, чтобы согреть свою новую любовь. Но снежинка не могла понять куда уходят силы и что с ней происходит. Куда улетает такое очарование блаженства?
- Солнышко, мне жарко, спаси меня! Я задыхаюсь, не оставляй меня,- шептала Снежинка и её перламутрово-радужные крылья совсем потускнели, они надломились и хрустели как лёд.
- Солнышко, мне плохо, - и уже не в состоянии поднять глаза, Снежинка таяла.

Солнце было в недоумении. Его теплые лучи совсем растопили такое симметричное чудо природы.
На пихтовых иголках уже сверкала большая хрустальная  капля воды.
Сквозь каплю лучи солнца проскальзывали и не могли увидеть бывшей красоты снежинки, но они становились после капли ещё большими и ещё более теплыми. А снежинка и в капле воды продолжала любить  солнце. Хоть капля была круглая как солнце, но любовь снежинки продолжала в ней жить в той же форме  и уже эти невидимые силы любви сохраняли её геометрическую структуру в воде.

Снежинка была ещё жива. Она теперь увидела вокруг себя тысячи таких капель и все они любили Солнце. На мгновение ревность вспыхнула в ней и от этого силы стали покидать её, веки опустились совсем и тяжелой алмазной слезой она полетела в последний полет вниз. Этот полет был непродолжительным. Она ещё успела сверкнуть всей своей бывшей красотой на любимом солнце, протянуть к нему руки, но всё было как бы предрешено. Снежинка каплей рухнула в лужу воды и, как в аквариуме, оказалась среди множества своих подружек капель-снежинок. Они все толкались друг с дружкой и никто не хотел растворяться друг в друге, потому что растворившись, одна в одной, они навсегда бы забыли свою любовь к Солнцу.

Так и Снежинка продолжала жить в луже каплей, но в душе оставалась всё той же прекрасной снежинкой и когда последние лучи любимого Солнца исчезли за горизонтом, то вся лужа погрузилась в томный ночной сон влюбленных капель-снежинок.
А потом будет опять утро и все капельки-снежинки встрепенутся утром под яркими солнечными лучами и будут опять грезить и вспоминать как им было хорошо с ним, но так короток был этот чудный миг любви.
Их жизнь будет уже не такой яркой и насыщенной, и многих из них ждут разные неурядицы жизненного цикла воды, но они будут всегда нести в себе память, о той первой и настоящей любви к солнцу.

    Солнце же, сверкнув во всех каплях-снежинках в их последний полет, продолжало свой вечный цикл любви. У него было много тепла и всем хватало его лучей и все были счастливы с ним, но было ли счастливо Солнце? Об этом уже не узнает никто, потому что Солнце будет вечно, а миг любви, как и жизнь снежинки.


© Copyright: Андрей РаненаяПтица, 2012-04-09
Tags: