Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Сарра не Алла Пугачева и не знала, что в 90 лет можно родить.

Я в предыдущих постах развенчал греховность Содома и Гоморры.

Сегодня я бы хотел вернуться к такой мелочи, как рождение Саррой в 90 лет сына.

Авраам постоянно стенал к своему Господу, что он, дескать, бездетный и нету кому передать наследство. Что смысл его праведной жизни потерян, хотя впоследствии и подложила Сара ему Агарь служанку и родился у него Измаил. Авраам любил Измаила и считал уже его своим наследником.

И тут развиваются те военные события с Содомом и Гоморрой, когда три путника явились к Аврааму (Троица). Авраам знал уже своих Господ и принял их как подобает: умыл ноги, заколол теленков и ягненков, Сарра испекла пресноки...

В общем-то, если брать по времени, то подготовка угощения длилась не 20 и не 30 минут. Разделать и зажарить ягненка по времени составляет, где то часа 2 по минимуму. Т.е. три ангела сидели у Авраама в гостях не один час. За это время они узнали опять все нужды Авраама, хотя они о них знали и раньше.

Раньше Господа обещали Аврааму произвести от него большой и великий народ. А тут получается как то не очень юридически правильно. Сарра не родила ему, и этот народ произойдет от Измаила (от связи со служанкой).

Тогда посидев в доме у Авраама, Ангелы принимают решение оплодотворить Сарру, т.е. вложить в неё уже готовую оплодотворенную клетку, как сейчас это делается для суррогатных матерей. Есть сейчас даже случаи, когда бабушка вынашивает ребенка для своей дочки.

Т.е. мы уже сегодня понимаем, как всё это могло произойти и как 90-летняя женщина могла родить. Сарра же этого не понимала и только рассмеялась, когда ей Ангелы сказали о рождении сына через год.

Конечно, Бытие написанное Моисеем умалчивает об этом, потому что как можно такое было сказать пещерным людям?

Я думаю, что то оплодотворение Сарры происходили не так, как это происходит в настоящее время. Нам сегодняшним ещё не доступны те знания и возможности, которые были доступны Ангелам (Троице), гостившим у Авраама.

Родился Исаак. Судя по тому, как Авраам положил своего суррогатного сына на камень жертвоприношения для сжигания, уже становится понятно, что Авраам знал происхождение своего сына. Когда Господь сказал Аврааму, что хочу в жертву Исаака, то Авраам даже глазом не моргнул и положил его, готов уже было перерезать ему горло.

Почему так поступает Авраам?

Авраам знает, что Исаака родила Сарра, но как он зачался ему было непонятно. Авраам понимал, что его всесильные Господа могли и не такие чудеса творить, поэтому всё принял как есть, хотя внутренне он понимал, что то не так и не мог отвергнуть своего кровного сына Измаила. Поэтому Господам пришлось сказать Аврааму, что его старший сын Измаил не будет брошен и от него тоже произойдет большой народ. Авраам успокоился. И положив Исаака на камень сожжения, понимал, что Господь дал Исаака и Господь его забирает как жертву.

А кто я такой Авраам, чтобы вмешиваться в Его дела?

Если бы Господь сказал, положить на камень сожжения Измаила, то вряд ли Авраам был бы так покорен и безропотен. Скорее всего, был бы вой и плач, и прочие человеческие страсти.

Теперь подумаем. Сарра была всего лишь суррогатной матерью, выносившей Исаака. А какие гены и от кого были вложены в Сарру?

Вот это конечно загадка, которую ещё человечеству нужно разрешить или прочитать между строк.

Tags:
Почему бы и нет. Священное писание дано богом. Люди не могут его понять во всех нюансах. Возможно, критика религии идет от непонимания ее основ.
кстати, я не критикую. Просто в Библии есть много вещей, которые объяснить никто не может, а если и объясняют, то так лишь бы не цеплялись.
Может быть наше развитие не позволяет нам всё понять, но ведь Библия писалась не для Бога, а для людей.
Если библия писалась людьми и для людей, тогда ее может понять человек. Но если библию дал Бог, каменные скрижали, или продиктовал ее Моисею, тогда человек может только приблизится к пониманию ее. Так же как и при изучении микро и макромира. Мы приближаемся к пониманию их, но не поймем никогда.
Зачем так усложнять? Если библия писалась жуликами, с тем чтобы морочить голову народу, тогда всё становится на свои места: бог не может изясниться предельно точно только потому что обман будет виден сразу, а вовсе не потому что не может подобрать слов. Тогда понятна становится роль паразитирующих посредников, делающих вид что они в этой писанине что-то понимают. Ну, а та часть библии, которая приватизировала бога является как раз разоблачением самого якобы бога, который вовсе не справедливый для всех, а узко ориентированный на тех кто эту библию писал.