Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Игорь Друзь: Андрей Кураев давно заслужил извержение из сана.

Оригинал взят у olegmorozov в Игорь Друзь: Андрей Кураев давно заслужил извержение из сана.
druz6_200_auto[1]

Все православные активисты, священники, архиереи, с кем я общаюсь на Украине, с огромным облегчением восприняли отстранение от всех постов неадекватного протодьякона А. Кураева, который давно позорит Церковь и свой сан.

Его пресловутая «миссия» давно уже состоит в отталкивании людей от Церкви. Он постоянно выступает инициатором, или участником едва ли не каждого скандала, наносящего вред Церкви. На украинском направлении о. Андрей Кураев вообще «помиссионерил» замечательно...
Не буду уж даже упоминать гнусных подробностей того, как протодьякон А. Кураев хулил святых, как требовал изменение богоустановленных канонов. Поэтому особенно смешно видеть, как ныне он пытается изобразить себя «традиционалистом», «защитником Церкви от голубого лобби».

Протодьякон Кураве противостоит не «системе», он противостоит Христу.

То, что его уволили со всех постов – это прекрасно. Но явно необходимо и продолжение – извержение бродячего протодиакона из сана, который он позорит. Однако уже то, что его образцово-показательно наказали – большой шаг вперед. Теперь никто не может сказать, что он «официальный церковный спикер». И его речи уже сейчас имеют мало веса в обществе.
К слову сказать, в последние годы и многие другие «церковные» скандалисты были наказаны. Теперь стало намного меньше безумных заявлений от недостойных священнослужителей.
Слава Богу не оправдались зловещие прогнозы о том, что, якобы, Святейший Патриарх Кирилл даст полную преференцию либеральному лобби творить, что ему вздумается. Наоборот, слава Богу, Церковь постепенно становится консервативнее. Есть, разумеется, еще немало и негативных явлений, но все-таки ситуация в Москве становится лучше.
Да, мы видим новые скандалы и «предателей в рясах», но мы, слава Богу, уже видим и наказание виновных, исправление ситуации. И не стоит думать о том, что все можно исправить мгновенно: ситуация была очень запущенной, и быстрые шаги были нецелесообразны и даже вредны. Правда восторжествует окончательно, и «предатели в рясах» будут лишены сана.


Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

Источник: Русская линия
Tags:
promo man_and_man january 27, 2015 15:53 265
Buy for 300 tokens
Мы не писали списков Спасенных жидов на войне, Мы погибали от риска За каждую жизнь вдвойне! Не гнались мы за почетом, Не вели бухгалтерию душ Спасенных от миномета И немецких печных труб! Мы списки не составляли В ожидании бабла от них, Мы просто людей спасали И сами теряли жизнь. Какой то…
Не надо! Кураев правильный поцан.
Я своими глазами вижу как живут несчастные приходские священники и как архиепископы и их приближённые. Лопатников, в серии публикаций "Синий мир" еще два или три года назад описал кастовость современного общества, и невозможность не быв "замазанным" попасть в верхи. Именно об этом говорит Кураев. Церковь не самостоятельна сейчас, пока в ней на высоких постах находятся скомпрометированные люди (конечно скомпрометированность этих людей известна в основном спецведомствам.)
Много можно сказать об этом. Бессловесная ослица заговорила, обличая согрешившего пророка. А здесь целая система чекистско-пидорских товарищей, ну уже пора камням начать говорить
а что ж приходские священники хотели жить как Путин? Т.е. только представительские функции иметь. Надо и потрудиться, чтобы завоевать доверие прихожан. Хорошо служить в большом городе. А вы идите и обманите православных в деревне? Это не так то просто.
Да вот проще, как ни странно.
Бабульки батюшек зело уважают, батюшки иные и развращаются этим.
Я ж вам про Кураева. Он хороший парень. И если он говорит, значит Богу так нужно.
Я вам свой опыт скажу - у одного священника причащаешься - мир и благодать, на долгие месяцы. У другого какого вдруг - такая жесть начинается, что страшно вспомнить, а иного вообще ничего - как будто кусочек хлеба съел - ни холодно не жарко. А то что изначально почти всё высшее духовенство было завербовано в КГБ/ФСБ, так это ни для кого не секрет. Во всех театральных, художественных институтах/училищах, постоянно проводились беседы - "Вы не хотели бы посотрудничать с нами? " , А если кого ловили с чем то запрещённым - всё. Дорога или в зону или в стукачи. Так если эта работа проводилась среди студентов, насколько были велики усилия по переподчинению иерархов церкви? Шантажом, угрозами, использованием слабостей. Ведь всех священников (вспомним о.Иоанна Крестьянкина), которые не отреклись от своих убеждений, не пошли на сделки - так или иначе репрессировали. Кто остался? Только те, которыми можно было управлять. А теперь и их выкормыши - содомиты.
Кураев прав. Даже если он замолчит, начнут кричать камни.
ну если вы такой тонкий знаток этой темы внутри, то я умываю руки.
А про кураева я уже всё сказал раньше.
Ок. Я вас в друзья между прочим добавил. Не претендую на взаимность, но вам должно быть приятно :)))
спасибо за доверие! как в иронии судьбы..поживем- увидим)