Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Андрей Кураев как зеркало оранжевой революции

Оригинал взят у olegmorozov в Андрей Кураев как зеркало оранжевой революции
lebedev2_200_auto[1]

В дни праздника Крещения Господня нациствующие ревнители гей-парадов, упоенные желанием захватить власть и разрушить все, что связывает Великую, Малую и Белую Русь, устроили в Киеве очередной кровавый погром. По-видимому, сдали нервы и у заморских кураторов и вдохновителей этой уже «немирной» революции: забыв об элементарных правилах приличия, члены нескольких европейских правительств буквально рванули на Майдан, чтобы принять участие в антиправительственной вакханалии в стране, с которой, между тем, имеют дипломатические отношения.
Примечательно, что на днях мы отмечали 360-летие Переяславской Рады - важнейшего исторического события, когда Украина сделала свой выбор, присягнув российскому государю. Пришло время задаться вопросом: так есть ли сегодня на Украине свой «Богдан Хмельницкий»?

Конечно, если говорить о современных политиках или даже партиях, то пока такового не нашлось, но есть другой «коллективный Богдан Хмельницкий» - Русская Православная Церковь во главе с ее Предстоятелем, которая, по сути, является единственной нерасчлененной структурой на всем постимперском и постсоветском пространстве. Это духовное пространство связывает Великую, Белую и Малую Русь. Оно невидимо, но в то же время абсолютно реально, ибо национальный характер формируется в процессе многовековой культурной жизни, пафос которой всегда религиозен.

Очевидно, что в случае победы в Малороссии «пятой колонны» основной удар будет направлен на Церковь и ее Предстоятеля - духовного объединителя России, Украины и Белоруссии, искусственно разделенных меж собой последние 22 года. По сути же, мы не перестаем быть одной страной - Святой Русью, одной державой - Третьим Римом, который нашим недругам необходимо демонтировать.

Примечательно, что элементом политики демонтажа является, в частности, и деятельность таких постмиссионеров, как Андрей Кураев. И дело вовсе не в личности самого «правдолюбца», и не в том, по поводу чего он негодует и пишет. (Кстати, его никто не уполномочил заниматься подобными разоблачениями, которые приличному православному человеку и читать-то стыдно). Дело в том, что его писания наносят явный ущерб Русской Православной Церкви на столь ответственном историческом этапе.

Уязвить, дискредитировать Церковь, от которой зависит и единство Великой, Белой и Малой и Руси, и будущее исторической России пытаются, как мы видим, уже второй год. Все началось с плясок порнохулиганок в храме Христа Спасителя, «духовным отцом» которых давно пытается стать протодиакон Андрей Кураев. Их кощунство «вдохновило на подвиги» тех, кто в дальнейшем организовал т.н. крестоповал, подогревал истерику вокруг мерседесов и вел антицерковную полемику в СМИ.

И вот теперь, в наступившем новом году, вместе с очевидной эскалацией конфликта на Украине, носящего, конечно же, центробежный по отношению к Москве характер, общественность, в том числе мировая, узнает (или должна была узнать?!) о нестроениях внутри Русской Церкви. Так кому в этой ситуации нужна псевдоочистительная миссия Кураева? Какова ее цель? Неужели бывший профессор не понимает, что подобные миссии стоят в одном ряду с теми, что ныне делают возможным отторжение Киевской митрополии от Русской Церкви, а в самой России могут способствовать расшатыванию основцерковной жизни, от которой зависит духовное возрождение нашего Отечества?

Конечно же, в этой ситуации всем нам, православным гражданам, необходимо сохранять трезвомыслие и адекватно реагировать на подобные провокации. Наша надежда в любой исторической и общественно-политической ситуации зиждется на том, что Церковь, по слову ее Основателя, Господа нашего Иисуса Христа, «врата ада не одолеют». А это значит, что постмиссионерам эта задача точно не под силу!

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Tags:
promo man_and_man january 27, 2015 15:53 265
Buy for 300 tokens
Мы не писали списков Спасенных жидов на войне, Мы погибали от риска За каждую жизнь вдвойне! Не гнались мы за почетом, Не вели бухгалтерию душ Спасенных от миномета И немецких печных труб! Мы списки не составляли В ожидании бабла от них, Мы просто людей спасали И сами теряли жизнь. Какой то…
сделал репост из козлиного блога,
но и статья ведь не ими написана, а просто правда про дьячка.