Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Так стоит ли ломать копья с Православием в Конституции России?

В последнее время очень сильно жидами и православными апологетами муссируется вопрос о включении в преамбулу Конституции РФ православия, как государственной идеологии, т.е. жиды как всегда против, а православные как всегда за.
Конечно, жидовский взгляд понятен даже без комментариев. В связи с чем вдруг жиды станут принимать то, что укрепляет Россию? Жидам нужна слабая духовно Россия, чтобы её обсасывать и обкрадывать. Сильная духом Россия может вмиг разобраться с чужаками жидовскими и выдворить этих мойш на их историческую родину, а родина их видимо Марс))
Аргументы жидов такие:
истинно православных людей мало, религия не должна вмешиваться в светское государство и все другие религии тоже имеют право быть наравне с православием.
Аргументы православных иерархов и апологетов такие: Православие исконная вера Руси, Православие было при царе наравне с государственностью, многие страны имеют религию, как идеологию государства и православных более 70%, что и определяет его преимущество.

Я бы хотел, как православный человек и знающий церковь изнутри, а не так как жиды снаружи, высказать своё умозаключение.
Конечно, я ничего не могу сказать по поводу синагоги и у меня нет мнения по поводу мусульманства, я могу рассуждать о том, что знаю и чувствую.
Так вот,  дорогие православные иерархи, не рвитесь вы так к власти. Я понимаю, что жизнь проходит быстро и каждому хочется внести в историю свою достойную лепту. Патриарху Кириллу тоже хочется войти в историю, как укрепителю земли русской, но всё дело в том, что рановато для многих мероприятий.
Всего 23-25 лет прошло, как Православие после развала СССР стало прогрессивно внедряться в России и странах СНГ. Т.е. произошел количественный скачок в увеличении числа верующих и значительный количественный скачок в появлении новых приходов, монастырей и строительстве новых храмов. За эти годы в РПЦ было восстановлено и построено более 30 тысяч храмов. А теперь представьте, что вот этот количественный скачок нужно было обеспечить качественным скачком отправителей культа. Это надо было несколько сотен тысяч религиозных деятелей и священников, чтобы обеспечить мало-мальскую приходскую жизнь действующих и созданных храмов. А где их взять?
Вот и хлынули после развала СССР в священники всему кому не лень. Все кто остался без работы, все кто вышел из зоны и другие не приглашенные на пир - это как в Евангелии: гостей на пир брали с улицы - первых попавшихся под руку.
Я не стану ничего говорить о вере вновь примкнувших, ибо это нельзя проверить никак, но представьте себе уровень образования и христианского опыта у всех новых священников. Я понимаю, что Господь из камней может сделать младенцев, но факт остается фактом, что 90% служителей культа это самообразованцы и не очень хорошо владеющие библейскими знаниями люди.
Для многих церковный культ оказался просто одним из средств дохода и кормления семьи. Какая уж тут вера и какой Христос.
А что сегодня изменилось?
Да, сегодня больше стало семинарий, академий...но срок работы всех этих людей после их окончания пока ещё зиждется в пределах 10-15 лет. Разве это опыт для христианина? Это вообще ничто. Сколько случаев, когда батюшки превращаются в телезвезд, рвачей и ведут гламурный образ жизни? Да и откуда взяться праведности в этом искушаемом мире?
Никто не откажется от  хорошей машины и хорошего айфона...
А ведь это всё от неопытности. Тут никого нельзя осуждать. Церковь хоть и древняя у нас, но она молода по тем причинам, что я указал выше.
Так вот с Конституцией.
Куда спешить вписывать?
Надо стать хотя бы христианами, чтобы мусульмане не показывали пальцами, приобрести опыт, а потом и само всё впишется без промедления.
Обратите внимание, что православная братия у нас разъединена, как и все русские в стране - каждый батюшка сам себе хозяин и никто ему не указ. Кураев даже сказал, что нет дружбы и братолюбия, нет объединенности во Христе.
Больное общество не может иметь здоровую Церковь.
Поэтому внесение преждевременной записи о православии в Конституцию, только усугубит противодействие врага и ничего не даст для духовности народа.
Личный пример - это самая лучшая Конституция!
Вот православные иерархи, священники и чиновники на личном примере убедят народ в своей праведности и честности, а народ никогда не обманешь, вот тогда и наступит симфония.
promo man_and_man january 27, 2015 15:53 265
Buy for 300 tokens
Мы не писали списков Спасенных жидов на войне, Мы погибали от риска За каждую жизнь вдвойне! Не гнались мы за почетом, Не вели бухгалтерию душ Спасенных от миномета И немецких печных труб! Мы списки не составляли В ожидании бабла от них, Мы просто людей спасали И сами теряли жизнь. Какой то…