Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Так стоит ли ломать копья с Православием в Конституции России?

В последнее время очень сильно жидами и православными апологетами муссируется вопрос о включении в преамбулу Конституции РФ православия, как государственной идеологии, т.е. жиды как всегда против, а православные как всегда за.
Конечно, жидовский взгляд понятен даже без комментариев. В связи с чем вдруг жиды станут принимать то, что укрепляет Россию? Жидам нужна слабая духовно Россия, чтобы её обсасывать и обкрадывать. Сильная духом Россия может вмиг разобраться с чужаками жидовскими и выдворить этих мойш на их историческую родину, а родина их видимо Марс))
Аргументы жидов такие:
истинно православных людей мало, религия не должна вмешиваться в светское государство и все другие религии тоже имеют право быть наравне с православием.
Аргументы православных иерархов и апологетов такие: Православие исконная вера Руси, Православие было при царе наравне с государственностью, многие страны имеют религию, как идеологию государства и православных более 70%, что и определяет его преимущество.

Я бы хотел, как православный человек и знающий церковь изнутри, а не так как жиды снаружи, высказать своё умозаключение.
Конечно, я ничего не могу сказать по поводу синагоги и у меня нет мнения по поводу мусульманства, я могу рассуждать о том, что знаю и чувствую.
Так вот,  дорогие православные иерархи, не рвитесь вы так к власти. Я понимаю, что жизнь проходит быстро и каждому хочется внести в историю свою достойную лепту. Патриарху Кириллу тоже хочется войти в историю, как укрепителю земли русской, но всё дело в том, что рановато для многих мероприятий.
Всего 23-25 лет прошло, как Православие после развала СССР стало прогрессивно внедряться в России и странах СНГ. Т.е. произошел количественный скачок в увеличении числа верующих и значительный количественный скачок в появлении новых приходов, монастырей и строительстве новых храмов. За эти годы в РПЦ было восстановлено и построено более 30 тысяч храмов. А теперь представьте, что вот этот количественный скачок нужно было обеспечить качественным скачком отправителей культа. Это надо было несколько сотен тысяч религиозных деятелей и священников, чтобы обеспечить мало-мальскую приходскую жизнь действующих и созданных храмов. А где их взять?
Вот и хлынули после развала СССР в священники всему кому не лень. Все кто остался без работы, все кто вышел из зоны и другие не приглашенные на пир - это как в Евангелии: гостей на пир брали с улицы - первых попавшихся под руку.
Я не стану ничего говорить о вере вновь примкнувших, ибо это нельзя проверить никак, но представьте себе уровень образования и христианского опыта у всех новых священников. Я понимаю, что Господь из камней может сделать младенцев, но факт остается фактом, что 90% служителей культа это самообразованцы и не очень хорошо владеющие библейскими знаниями люди.
Для многих церковный культ оказался просто одним из средств дохода и кормления семьи. Какая уж тут вера и какой Христос.
А что сегодня изменилось?
Да, сегодня больше стало семинарий, академий...но срок работы всех этих людей после их окончания пока ещё зиждется в пределах 10-15 лет. Разве это опыт для христианина? Это вообще ничто. Сколько случаев, когда батюшки превращаются в телезвезд, рвачей и ведут гламурный образ жизни? Да и откуда взяться праведности в этом искушаемом мире?
Никто не откажется от  хорошей машины и хорошего айфона...
А ведь это всё от неопытности. Тут никого нельзя осуждать. Церковь хоть и древняя у нас, но она молода по тем причинам, что я указал выше.
Так вот с Конституцией.
Куда спешить вписывать?
Надо стать хотя бы христианами, чтобы мусульмане не показывали пальцами, приобрести опыт, а потом и само всё впишется без промедления.
Обратите внимание, что православная братия у нас разъединена, как и все русские в стране - каждый батюшка сам себе хозяин и никто ему не указ. Кураев даже сказал, что нет дружбы и братолюбия, нет объединенности во Христе.
Больное общество не может иметь здоровую Церковь.
Поэтому внесение преждевременной записи о православии в Конституцию, только усугубит противодействие врага и ничего не даст для духовности народа.
Личный пример - это самая лучшая Конституция!
Вот православные иерархи, священники и чиновники на личном примере убедят народ в своей праведности и честности, а народ никогда не обманешь, вот тогда и наступит симфония.