Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Как жиды манипулируют ВВП.

Может кто подумает, что это про Путина, хотя им тоже они манипулируют, но я про внутрениий валовый продукт стран.
Хоть экономист я никудышный и не мой это профессия, куда нам до Делягина и Глазьева...
Но рынок есть рынок и каждый человек по-своему разибирается в политике и экономике, потому что экономика это всё, что нас окружает в жизни. Наверное только трава под забором не относится к экономике, но состав травяного покрова возле забора тоже зависит от экономики. Если там сорняки, то экономика - даун, если там ухоженный газон, то экономика гуд.
Вот счас я вставлю цитату из умной статьи и вы узнаете, что такое ВВП:


На сегодняшний день ВВП является ключевым макроэкономическим индикатором, по которому участники мирового финансового рынка могут судить об общем состоянии экономики страны и оценивать уровень жизни ее населения. Если говорить научным языком, то валовый внутренний продукт (Gross Domestic Product, GDP) – это совокупная рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных за определенный период времени во всех секторах экономики страны.

Сразу же хочу отметить несколько важных моментов.

Во-первых, конечные товары и услуги – это те товары и услуги, которые приобретаются потребителями для их конечного использования, а не для того, чтобы их перепродать или подвергнуть дальнейшей переработке. То есть при расчете ВВП статистические службы избегают двойного учета, ведь если еще учитывать промежуточные товары и услуги (например, сырье или материалы), то итоговый результат будет существенно искажен.

Во-вторых, конечные товары и услуги, которые учитываются при расчете ВВП, должны быть произведены резидентами страны, к которым относятся все экономические единицы, работающие в географических границах данной страны, независимо от их национальной принадлежности. Именно поэтому ВВП – это валовый ВНУТРЕННИЙ продукт.

В-третьих, ВВП включает в себя валовое накопление основного капитала, которое представляет собой инвестиции в основные фонды для создания в будущем нового дохода (например, покупка оборудования, строительство зданий или затраты на капитальный ремонт). Именно поэтому ВВП – это ВАЛОВЫЙ внутренний продукт.




С теорией всё понятно, а кому непонятно, то уже никто и не поможет.
В последнее время наша оппозиция (жиды и враги Российского государства) во всех шоу и форумах постоянно втыкают спичку, что дескать ВВП России составляет всего то навсего 1% от мирового. И куда Россия лезет в калашный ряд со своей гнилой экономикой, со своей бедностью ещё и претендует на мировое влияние. Ату её рашку в жопу пидарашку!
 Вот такое негативное мнение о нашей стране льется потоком  и в наши головы вдалбливают мысль, что мы нищие и действительно нам надо сидеть и не вякать. Особенно об этом любят на шоу тявкать новоиспеченные укропские звезды, типа Карася, Славы лысого, с чубом одного приколиста и всяких других жидов, типа Гозмана.
А теперь давайте подумаем, что же такое ВВП в самом деле.
Да, от рынка в расчете ВВП тяжело избавиться и цену назначает рынок на наши все богатства. Если например, соорудить газетный киоск в Москве на Тверской будет стоить 10 тыс.долл., то точно такой же киоск в Рязани уже будет стоить 2 тыс.долл., а создание точно такого же киоска в Лондоне будет уже оценен в 50 тыс. долл., а в Японии, например и все 100 тысяч...
Понимаете в чем весь фокус?
Фокус весь в том, что твой дом наполненный таким же богатством, как и дом какого-нибудь америкоса, будет оценен в 10 раз меньше. Т.е. в моем доме есть вода, газ, электричество, хлеб, мёд, водка, селедка, телевизор, ноутбук...мои дети сыты и я счастлив, но всё моё счастье оценивается жидами из США в 10 раз дешевле. Ну не в прямом смысле недвижимость, а всё произведенное в моей стране и напонившее мой дом. Хотя, когда то и дом тоже был вносимым в показатель ВВП после постройки.
Но от того, что жид в Вашингтоне оценил мою воду и мой хлеб дешевле от этого ведь вода не перестала быть водой и хлеб не перестал быть хлебом?
Нет, всё можно покушать и чай попить.
Но когда будет рассчитываться ВВП для мировой отчетности, то мой дом и всё что в нем находится будет почему то посчитано в разы дешевле.
А не пошли бы жиды на хуй со своими расчетами, потому что мне и бесплатно не нужен их дом с неграми и их вода в тридорога. Я счастлив в своей стране.
И сам оцениваю своё богатство.
Та же Япония на третьем месте в мире по ВВП. Понятно, что Япония развитая экономически страна и делает много чего хорошего, но из-за отсутствия территории они там скучились и живут, как тараканы под плинтусом. Я не хочу такой жизни и в таком "богатстве". Я хочу выйти за село и полежать на лугах, погулять в лесу, а затем в своем большом саду сорвать яблоко и сидя в тенёчке под огромными липами, мечтать...Японцу такое не приснится даже в самом сладком сне и кто из нас богат?

Поэтому, господа, когда жиды вам дурят голову, что мы бедные и что наш ВВП никуда не годится, вспомните о  том, что наша земля и Родина бесценны! А жиды, у которых Родина там, где дали сиську пососать, пусть считают наш ВВП, как вздумают и пусть скрежещут зубами от зависти и злобы. Ведь как только американские жиды перестанут гнобить нашу страну, то откроется то правда, что мы САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА В МИРЕ! И на ВВП почему то самый высокий в мире, а пока идет уничижение наших богатств для их прихватизации, как уже было в 90-х.
ВВП завышен, а не занижен, т.к. Россия не производит станков, компьютеров, телевизоров, холодильников, самолетов, локомотивов, вагонов, кораблей, чайников, мебели, мяса, молока, сахара - это импорт.
А на то, что собирает из импортных комплектующих накручивает цену. Например Супер-Джет. Зайдите в любой магазин 99% товары из Китая.

А как Ротенберги то а как? Свиноухие друзья детства Путлера они не манипулируют?
У нас сейчас в соц сетях агрессивное засилье "свободных новостей", "честных известий" и т.д. Гонят они своих коней во весь опор. Не важно,что через день-два эта "новость оказывается фейком или усушенной правдой,главное давить на мозг. Но предъявлять к ним претензии или какие то другие доводы ни к чему. Это их работа создавать неуверенность,недовольство и смуту. Работают как могут,часто топорно,но пашут на совесть.
А наши инфо-трудоголики как? Как алкаши с похмелья-с утра и до упаду в одних темах : красавец Путин,ужасная Украина,пожары-половодья, Трамп-пам-пам. Реклама. ВСЁ.
Прочие федералы-ТВ: убийства,ворьё,страстная любовь,шоу с голой жопой.Реклама. ВСЁ.
А в моей округе за последние 5 лет отстроены 3 многоэтажные красавицы школы,большой больничный комплекс,два детсада по 90 мест. Жилищное частное строительство просто удивляет-кризис как бы.
Об этом не знают даже жители нашего края,как и мы,в глубинке не видим 909 тыс кв.м жилья в Красноярске за 2016 год. Страна разбита на какие то отдельности,вся жизнь в Москве,у нас разруха,боярышник,памятники говну и из говна.
Что тут говорить об экономике, теневой экономике в частности,если информационная экономика такова?
Мне вот даже интересно,что при таком качестве руководства страной мы очевидно развиваемся и не падаем,как нас не убеждают,что не верь тому,что видишь и знаешь сам. И как мы можем жить и развиваться,если...
а какого развития ты ещё хочешь?
вот у тебя есть возможность писать тут и это уже великое благо.
Г-н малообразованный, ФРС изменила правила, и упс... Сырье подешевело в 2, 3 и даже более раз.

А вот автомобили, лекарства, запчасти, одежда и т.п. подорожали в 2 раза - ЗА 1 ДЕНЬ в 12.2014.

А в тех же США - нет. Поэтому ваша квартира/дом и стоят копейки - В ЛЮБОЙ МОМЕНТ их реальная цена может усохнуть в разы(вместе с нефтегазом).
ВВП по номиналу - бред конечно, согласен
ВВП по ППС практически адекватно может сравнить уровень жизни в странах.
Ну и такие вещи, как потребление и производство всех видов энергии, или строительство квадратных метров жилья в год.

По всем этим показателям Россия живёт примерно как Польша, и всё ж таки в 1.8 раза хуже, чем Германия.
Ну и в 2,2 раза хуже США.
Всё таки то, что в США продаётся 17 миллионов новых авто в год - никто не отменял. И первые места по продажам не у малолитражек (как в Европе и России), а у огромных пикапов американского же производства.

А 17 миллионов машин это в пять раз больше лучших российских показателей. В поскольку США в 2.5 раза больше России по населению, то получается, что машин там продаётся в 2-3 раза больше именно на душу населения. Одна из причин, что без машины там конечно жить невозможно, потому что города сильно разбросанные "одноэтажная америка", и при этом вообще нет общественного транспорта.
да, конечно, при других методиках расчета мы отстаем в техническом, а значит и финансовом развитии, но увы и ах, пресловутый 1% не влазит ни в какие расчеты, потому что с кондачка посчитан. Если амерканцы свои машины и ракеты оценивают в 3 раза дороже, то это не значит, что наши ракеты плохо летают.
И что?
Весь интернет полон "истин", "открытий" и т.п. Что меняется? Ничего. Почему?...
Потому. что адресат всех этих истин - толпа. Толпа способна либо "делить", либо "разрушать". Толпа бессильна и неконструктивна. Все "истины" она переваривает и трансформирует в два понятных и доступных ей действия - "поделить" или "разрушить".
Делает - только сила, считаются - только с силой. Отсюда единственная "истина", которая нам нужна - как всех нас из состояния "толпа" перевести в состояние "конструктивная сила". Как?...
Re: И что?
формирование сознания и потомошнее его проявление дело времени.
То Сталин был вурдалак 30 лет назад, то Сталин герой сегодня.
Пост не читал, но вопрос есть. Что делает пост, подпадающий под статью о разжигании ненависти по национальному признаку, в топе ЖЖ? Модераторы ЖЖ совсем уже нюх потеряли?
Вы таки придираетесь. Жид слово литературное, и в большинстве славянских языков ему даже альтернативы нет. А бить и вешать жидов автор не призывает. Он просто предлагает плевать на их заокеанское мнение по ВВП России и радоваться жизни. Совершенно позитивный пост.
Ты - вроде бы был умным, а простое не понимаешь))
Ты же сам знаешь, что литр бензина в России стоит столько же сколько стоит литр РАЗВЕДЁННОГО ВОДОЮ коровье молоко, и по такой же цене Россия продаёт свою нефть за границу всем, продаст нефть, а на эти деньги покупает у заграничных торгашей СЫР "с плесенью" во ТЫСЯЧЕ рублей за кило, ты можешь же сам сейчас подсчитать - СКОЛЬКО нефти нужно заграницу продать для того, чтобы купить у заграничных килограмм "заплесневевшего" СЫРА, и точно так же о всеми другими товарами из-заграницы, а Российское ВВП это СУММА = сырьё + "народ производитель". А ЧТО производит народ из Кремля, показывая себя по телеку, купленному у Китая, покрайней мере у меня телек из Китая, до другого производителя телевизоров я накопить бы денег не смогла, да хорошо, что мне компьютеры постоянно кто-нибудь дарит после себя(б\у), да и соц/сеть интернетная за 30 рублей в месяц у меня, а так бы я в интернете вообще ни разу в месяц не была, а пенсия у меня не самая маленькая среди всех пенсий россиян и поэтому я про ВВП иначее понимаю)
я же всё подробно пояснил, на примерах.
ВВП и прочие показатели счастья почему то всегда считают они ( жиды за океаном). Вот когда мы сами начнем считать, то счастье у нас будет другое.
Человеку всегда мало. Ему дай миллион долларов, через полгода он уже будет хотеть 10 млн., когда получит 10, то счастья не будет, ему уже почему то хочется 100 и главное, что в туалет он ходит одинаково при 100 долларах и при 100 млн.