Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Жадный Лукашенко и как жируют белорусские мультимиллионеры.

(продолжение темы: здесь начало  Тунеядцы и злобный Лукашенко.

Белорусский президент это вообще экспонат для медицинских университетов по специальности "Психология". В предыдущей заметке мы рассмотрели его злобность. Сейчас рассмотрим жадность и зависть.

Вы наверняка неоднократно слышали в его речах "Мы наш кусок земли никому не отдадим!" Под куском земли имеется ввиду нынешняя территория Белоруссии. Чтобы что то отдавать кому то на это у владельца должно быть юридически обоснованное право. А какое право у Белоруссии и её президента на занимаемый кусок земли? Если следовать исторической как бы науке, то на данной территории испокон веков была территория России и территория Польши. Есть какие то конспирологические версии, что там ещё когда то было некое Великое княство литовское. Ну знаете, от слова "великое" значимость этого княства не увеличивается. Если была Римская Империя, то она со своими древними постройками до сих пор существует. Если была Пальмира, то её и сегодня никак не могут американские жиды стереть с лица земли. А куда же кануло "Великое" княство литовское?
Кроме виртуального упоминания в каких то манускриптах не столь далеких лет никаких юридических доказательств нету, что такое государство когда либо существовало.
Но с каким упорством сегодня белорусская наука насаждает школьникам и студентам, что Белоруссия это преемник этого виртуального государства. Скорее всего Великое княство литовское это один из вымышленных проектов в истории западников, тем более Запад сам писал историю в средние века как ему вздумается.
Да, на этой территории жили какие то люди, до которых с одной стороны не всегда доходили руки России, а с другой Польши. Т..е была такая вольная территория, куда сбегали каторжники, староверы и прочий люд.
Почему то никто не хочет вспоминать, что Туров, Полоцк, Несвиж, Могилев, Брест, Менск...это древнерусские города с тысячелетней историей. Тут как не крути, Белоруссия это историческая русская земля. И вдруг какой то усатый злобный завистник, чтобы не упустить свою власть, кричит на весь мир, что это его кусок. После таких слов при Иване Грозном просто сажали на кол!
Если каждый удельный князёк начнет свою деревню называть самостоятельным государством, то мы можем в итоге разделиться на атомы.

Слабость России сегодня в том, что она ещё боится расчертить свою законную карту владений. Почему то капиталисты возвращают своё наследство-имущество и через более чем 100 лет, а тут всего-навсего прошло 25 лет.

Теперь рассмотрим нынешнюю ситуацию в Белоруссии. В 2000 годы в Белоруссии повадились российские жидоолигархи. Всем хотелось за бесплатно прихватить бывшую советскую собственность. А прихватывать было что...- это и Солигорский комбинат, БелАЗ,МАЗ, тракторный и много много разных советских предприятий, которые не были разрушены, благодаря Лукашенки, т.е. благодаря его злобности. Иногда для неуправляемого народа злобность тоже имеет своё благо. Нужно признать, что благодаря откручиванию голов президентом в Белоруссии засеяны все поля, а это большой плюс.
Но когда жидоолигархам Лукашенко озвучил цены за предприятия, то те сразу все сбежали. Конечно, велось сильное давление со стороны жидов, но Лукашенко не сдался и ничего не продал.
Но пришел черный день сегодня и уже можно было бы продать эти предприятия, но сегодня уже никто не хочет даже смотреть их. То что можно было продать 10 лет за 5млрд. сегодня уже никто не хочет рассматривать и за один.
Т.е. по пословице - "жадность фраера сгубила".
Да, за бесценок отдавать нельзя было, но возникало впечатление, что цены назначались такие, чтобы никто ничего не мог купить. Ну и не купили, а сегодня уже никому и задаром не надо. Это же рынок. Тем более предприятия со временем ветшают материально и технологически.

Сегодня Лукашенко хочет лизнуть жопу Западу. Запад даже может и позволить ему полизать, но вот только на рынок свой продукцию из Белоруссии не пустит - НИКАКУЮ! А что делать, когда рынок сбыта просто исчезает на глазах. Россия - основной покупатель белорусской продукции - сегодня сама старается всё производить. И часто в ущерб себе позволяет покупать продукцию из Белоруссии, потому что мы Союзное государство.
Но Союзное государство это не только купить-продать, но должны быть и ещё хоть какие то отличия. Однако Лукашенко ни в каких других вопросах просто не хочет поддерживать Россию.
Даже сегодня по новой новости (признание документов ДНР и ЛНР) Белоруссия отказывается этих граждан пропускать в Россию через белорусскую территорию. Это что за такое хреново-союзное государство? Это полицайские замашки Лукашенки по предательству российских интересов в мире, не  говоря уже о несчастных гражданах новых республик, которые борются за физическое выживание.


Неужели всё так плохо в Белоруссии? Хочу вам сказать, что ситуация складывается просто аховая. 13 млрд. долларов государственный долг. А чтоб заплатить 550млн долл. долга за газ, то нечем. Кредиты уже никто давать не хочет, потому что потом кто отдавать будет?
Лукашенко с удовольствием взял бы кредиты в России, с постоянной надеждой, что Россия как всегда всё спишет за с течением лет. Только вот в России тоже понимают, что долги перед СССР по сегодняшний день списываются, а толку? Где наши друзья, которым списали мы долги? Вот на памяти у меня списание Ираку долга в 15 млрд. после смерти Хусейна. Мы разрушили СССР этими долгами, а что мы имеем сегодня после всего этого? Кучу врагов. Это только Америка умеет так давать в долг, что потом всем смерть, но мы ж не такие и такими не станем.
А в жизни всегда так: хочешь создать из друга врага - дай ему в долг.
По линии МВФ Белоруссия может получить кредиты, но тогда есть большой шанс, что какие нибудь майдановцы повесят Лукашенку на первом суку. Опасно заигрывать с Западом и его жидоструктурами.

Хорошо, а где же деньги предприятий, которые купили газ-нефть, произвели продукцию...Такая дисциплинированная страна, под таким завистливо-злобным оком Лукашенки и куда всё девается?
Вот посмотрите список самых убыточных предприятий: ТОП-30 убыточных предприятий
Это только Топ-30, а если Топ-200?
Там все в убытках.
Давайте отбросим металлургов и рассмотрим других "призеров"
Среди них мясокомбинаты, сахарокомбинаты, молокозаводы,хлебозаводы, птицефабрики...
Белоруссия, получая самый дешевый газ и нефть в Европе, имея среднюю зарплату в 300 долларов, закупая с/х сырье по самым низким ценам (колхозы там просто в нищите) и вдруг почти все предприятия нерентабельны?
Что за хуйня получается?
Белорусы ездят на закупы в Польшу за продуктами - там дешевле. Хотя в Польше и газ дорогой и средняя зарплата 900 евро. У них и бензин в 2 раза дороже
Так не может быть, что пищевые предпрития были все убыточны, при том, что огромное количество продукции отгружается в Россию.

Тут к бабке ходить не надо - ВОРУЮТ! И воруют по страшной силе и объемам.
Управленцы всех этих убыточных предприятий мультимиллионеры.
За 23 года правления Лукашенки хитрожопые белорусские чиновники очень ловко приспособились обсасывать государство. Да, в Белоруссии как бы почти нету частных владельцев и как бы все работают за установленную Лукашенком зарплату.
Но они все ложили на Лукашенку и его зарплату большой и толстый!
Если мясокомбинат отгружает в Россию 10 фур колбасы, то среди них 3-4 идут налево! Т.е. в карман дельцам. А это уже миллиарды. Россия для белорусских предприятий благодатный рынок для наживы и воровства. И никогда никто не поймает, потому что всё оформляется до границы (ну не мне вам эту простую схему объяснять).
бывает иногда в Белоруссии хватают какого-нибудь директора. Хватают тех, кто перестал делиться. Потому что такая схема вывоза и воровства не может пройти мимо КГБ, МВД и т.д.
С таким же успехом используется схема покупки сырья и комплектующих.
Т..е на всех стадиях производства идет левак в карманы белорусских миллиардеров.
Так откуда же возьмется рентабельность.
Обратите внимание, что при зарплате в 300 долларов, дети всех всех руководителей уже обеспечены квартирами, крутыми тачками, учатся в Европе. Вы не думайте, что это только российские олигархи учат своих детей за границей, а в Белоруссии простые граждане на это имеют средства.
Потом в самой Белоруссии есть частные рынки, где левак легко продается также, как и в России.

Вы подумаете, что только колбаса имеет спрос.
А вот пример:Как на БелАЗе подрабатывали
БелАЗ это город в городе и продукция их размером в 5 этажей. Так вот даже на этой продукции организовали прекрасную схему заработка.

КГБ якобы там кого ловит, но это всё по мелким вершкам.
вот пример: Мелкие факты действий КГБ

Лукашенко - жадный и завистливый лох и упустил страну из-под контроля. Белорусы живут действительно богато и чихали они на этого упыря! В магазинах продаются дорогостоящие товары. Торговые VIP-центры растут, как грибы после дождя. Неужели вы думаете там отовариваются пенсионеры?
Все легальные миллиардеры, которые были на виду, были раскулачены Лукашенком, а вот этих никто не сможет поймать. Тут надо экономику менять и схему собственности на предприятиях. Тут уже мозги нужны, а не злобность, жадность и зависть.


(продолжение темы следует...)