Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Советский Союз погубил ширпотреб.

А если поточнее, то отсутствие этого самого ширпотреба.

Конечно, план СШАпо удешевлению нефти и другие конспирологические версии тоже имеют место быть, но этого никогда бы не случилось, если бы в СССР ещё при Сталине (основателе грандиозной промышленности) была заложена база по широкому производству товаров народного потребления.

Вот как всё это произошло.
Сталин - человек аскетичный, после себя оставил только трубку и френч.
Его потребности, как человека-потребителя были минимальны.
все его устремления и вся жизнь была положена на алтарь государственности и построения социализма.
Находясь на не очень богатом государственном обеспечении, он и помыслить не мог, что надо производить какие то украшения, всякие безделушки, побрякушки, красивые тряпки, деликатесы и прочее.
Конечно, страна это всё производила, так как во главе страны и находились какие то и гурманы, нуждающиеся в потребительстве.
Но это была небольшая прослойка общества, которую легко обеспечивали сами и с помощью импорта.
Народ же жил, как в первобытно общинном строе. При 70-80% сельском населении, которое было без денег и без средств производства, страна кормила сама себя и город кормился за счет этих же людей.
Конечно, сейчас никому даже и не представляется какими были тогда города и городские жители. А это были полусельские поселения и только какая то центральная часть города жила как то урбанизировано.
Если бы вы осенью вышли за город, то там бы вас встретили стада гусей, овец, свиней, коров...А это уже к осени подбирались к городу сельхозпроизводители, чтобы потихоньку скармливать городу мясо. И эти стада "паслись" до самой глубокой зимы.
А город ими питался.
О сельском жителе вообще никто не думал. Это были рабы, которых загнали в колхозы. Им не платили денег вообще и жили они только на собственном огородике и выплате продуктов из колхоза за трудодни.
Еще после войны до брежневских времен русская деревня ткала себе одежду сама, потому что купить мануфактурное полотно было не за что и покупался платок для женщины, как дар чудесный, как неизвестно какая награда.
Я уже не говорю о мебельном производстве и предметах быта - это всё делалось топором и рубанком мастеров.
И это всё не выдумка, а так жила вот эта вся основная масса населения страны.

Т.е. перед партией и правительством не стояли актуально вопросы обеспечения населения ширпотребом.
Партия решала глобальные вопросы транспорта, тяжелой промышленности, военной промышленности...Партии было не до какой то пищевой и легкой промышленности. Это были на самом последнем месте вопросы.
Страна нуждалась в энергетическом и военном развитии.
Впереди была война.

А когда началась война, то пушки, танки и снаряды быстро начали делать, а вот тушенку, одежонку пришлось покупать у США.
Советская пищевая и легкая  промышленности представляли из себя кустарщину.

Когда шло послевоенное восстановление промышленности, то слегка опомнились и стали уже закладывать в планы развитие указанных отраслей, но...
Сталина отравили. Хрущев был маньяк, которого приблудили американцы на кукурузе и воз не сдвинулся в сельском хозяйстве и промышленностях народного потребления при его правлении. И только Брежнев стал платить зарплату колхозникам, т.е. перестали работать за "палки". При Брежневе все отрасли ширпотреба рванули вперед, но, не имея уже многолетней основы развития, отставание от запада было колоссальное.
Советская страна не успевала за обеспечением населения ширпотребом.
Вот тогда возникло понятие вещизма, как поклонение населения красивым и удобным вещам и их приобретению.
Люди стали гоняться за импортными шмотками, мебелью, техникой...
Имея всё это, гордились и хвастались.
Все жиды стали заниматься фарцой, потому что у жидов были родственники по всему миру и каким то образом они сюда доставляли тряпки и прочее.
Жиды стояли на барахолках и торговали из-под полы.
Возникла валютная спекуляция.
Здесь отступлю и скажу про современные фильмы "фарца", "стиляги", "оттепель" и др. Это жиды сняли про свою жизнь. Это только они так жили, а 99% населения в глаза не видела такой жизни, а теперь жиды навязывают своими воспоминаниями, что так жила вся страна.

Страна жила в дефиците. Ничего не хватало. Обыкновенного ширпотреба люди не могли видеть десятилетиями, а в этом была необходимость. Кроме того стали пропадать основные продукты из магазинов. Ибо уже вся деревня рванула жить в город и теперь доля сельского населения при Брежневе было около 50%. Уже не паслись стада гусей возле городов, а город хотел жрать.
Деревенские родственники подбрасывали своим городским продукты, но это уже не было выходом, как при Сталине.
Люди хотели жить, как в кино зарубежном, а оно уже прорывалось на экраны.
Нарастал конфликт. Жиды ввели в моду джинсы, магнитофоны и всякую другую хренотень, а их не было в стране. Страна умела производить только хорошие ракеты и подводные лодки. Кроме этого, огромный % продуктов уходили на поддержку сателлитов по соцлагерю и разных бандеровских окраин.

При Горбачеве вообще начался массовый психоз. Этот мудак ввел сухой закон - народа лишили даже выпивки. Кстати, этот закон до сих пор так никто и не отменил. Он действует!
Люди впали в страшную депрессию. Носить нечего, есть нечего, выпить нечего, в доме шаром покати. Всё можно приобрести только по знакомству и блату. Развилось в обществе что то катастрофическое и унизительно-нравственное состояние: люди радовались пластиковому пакету, как мерседесу.
Страна ничего не умела производить для населения, а ракеты люди не воспринимали за дар божий.
Когда наступил 1991 год, то три жыда вышли и сделали революцию, водрузили на танк чучело Ельцина и ни один человек 300 миллионной страны не шелохнулся, чтобы остановить этих 3-х жидов. Жиды мечтали о легитимации фарцы и поэтому знали, что делали.
Остальным же достался кукиш и куча проблем 90-х годов.

Но что сегодня?
Сегодня Россия  производит минимум сама из ширпотреба, а если и производит, то всё это производится на импортном оборудовании. Своего ничего нет.
Т.е. сегодняшняя путинская Россия находится в таком же глубоком недостатке товаров народного потребления и  главное в отсутствии производительных сил для их производства.
Но. Танки и ракеты не забыли, как делать и слава Богу.
Америка и рассчитывала, вводя санкции, что Россия рухнет под гнетом нарастающего дефицита..
Но увы и ах, просчитались.
Россия это уже не СССР и сегодня есть Китай, который производит весь ширпотреб мира, даже автомобили.
Поэтому пиндосы промахнулись на сей раз.
Но это не должно расхолаживать научные кадры и промышленность в освоении собственных производств по обеспечению населения всеми видами ширпотреба. Как оказалось в жизни, наши дети похожи на маленьких обезьянок и хватают только ширпотреб, не замечая никаких доводов, что это гадость и прочее.
Увы, общество нуждается в огромном производстве всякого говна, но также и хороших вещей.
А что сделаешь)
promo man_and_man january 27, 2015 15:53 265
Buy for 300 tokens
Мы не писали списков Спасенных жидов на войне, Мы погибали от риска За каждую жизнь вдвойне! Не гнались мы за почетом, Не вели бухгалтерию душ Спасенных от миномета И немецких печных труб! Мы списки не составляли В ожидании бабла от них, Мы просто людей спасали И сами теряли жизнь. Какой то…
жители города Нерехта ездили на электричках в Костром
Брехня.)
Ну вот в противовес мысли о том что ссср погубил сухой закон в начале года снизили цену на водку)
"Сталин - человек аскетичный, после себя оставил только трубку и френч.
Его потребности, как человека-потребителя были минимальны."
:)))
Всего-то несколько слуг и дач. А до кучи автомобильчики, самолётик(и), поезд.


И т.д, и т.п.
это всё государственное, али вы хотели, чтобы Сталин стоял у корыта и стирал свои трусы?
дефицит рулит
Еще в начале 70-х мне попал в руки западногерманский каталог всяческого ширпотреба - охохоюшки! Я еще и цены перевел из марок в рубли по курсу. Потом сказал себе и паре-тройке друзей: вот слушаю я вражьи голоса ( Свобода, Голос Америки) и удивляюсь тупости их пропаганды. Вместо того, чтобы вещать нам о правах человека, о которых мы имеем крайне смутное представление, напечатали бы побольше таких каталогов, да разбросали их с самолета над нашими городами - вот и конец холодной войне!
Люди хотели ЖИТЬ, а на государство СТАДО всегда срёт в массе.

Жил в Москве, БЛ..ь МЯСА нормального не было. А я маленький, уже любил хорошее мясо. СССР - срал на людей.
ссср просрали тупорылые монгольские выёбыши называющие себя расэянами...
Пелевин нервно курит
Роман в жанре альтернативной истории пишите?
Не надо на счет тушенки! Ее мы делали исправно, иначе, загнулись бы в первые месяцы войны!
Совок - тупиковый путь развития, страшный урок для человечества.
Я думаю, что главную лепту в дело деморализации хомо советикуса внёс Внешторг. По линии Внешторга в СССР поступали только высококачественные товары. Если бы в СССР завозили то же барахло какое стали завозить в начале 90-х, ни какого низкопоклонства перед западом не возникло бы. И даже три миллиона жидов в с парой тысяч Ельциных не смогли бы ничего сделать.
Мой дед, будучи чистокровным евреем, фарцой не занимался. Он был обычным слесарем и родственников за границей не имел.
Темнота. Согласно Энгельсу, где начинается товарное производство,там начинается капитализм. Поэтому товары народного потребления в СССР производились не для продажи, а для удовлетворения все возрастающих потребностей граждан. У Сталина есть такая работа "Экономические проблемы социализма в СССР" Вот там друг физкультурников дает указания, как написать в учебнике политэкономии про это самое производство товаров народного потребления, чтобы у правоверных марксистов не случился когнитивный диссонанс - с одной стороны производим товары для продажи, с другой стороны - где товарное производство, там капитализм.
не так все было
до 50х годов правильно описали, а потом ерунда у вас.
Все было нормально, и производство ширпотреба и продуктов росло.
Дело в том, что илита с середины 60х годов выбрала курс на прихватизацию промышленности и демонтаж СССР и именно с этого времени постепенно начался ДЕФИЦИТ. Когда на складах было все, а в продаже пусто. Потом тупо выбрасывалось испорченное...

Видел как-то на советском складе ряды заплесневевших коробок с новыми телевизорами (4 года работы завода на склад!). А в магазинах телевизиров нехватало.

Понятное дело народ просто взбеленился из-за такого издевательства дефицитом, потому и десоветизация прошла легко.

По сути верно, но вывод неправильный. Экономика стагнирует, новыми танками сыт не будешь, за китайский ширпотреб придётся расплачиваться валютой, окончательно развалится неконкурентноспособная китайской промышленность, возникнет экономическая зависимость от Китая, которой он не применёт воспользоваться.