Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Чего Вам ещё не хватает, чтобы прозреть разумом?

Оригинал взят у blagin_anton в Чего Вам ещё не хватает, чтобы прозреть разумом?
Вопрос читателя и ответ на него:

— За что ж Вы так жидов не любите? Корень зла углядели?

— Они корень зла и есть, чего уж тут глядеть?

Открываешь Коран, в чей адрес звучат проклятия пророка Мухаммеда?

— В адрес жидов!

1284440737_4

Открываешь Евангелия, в чей адрес звучат проклятия Христа-Спасителя?

— В адрес жидов!

Кого Спаситель назвал "детьми Дьявола"?

Жидов!

ЧЕГО ж Вам ещё не хватает, чтобы прозреть разумом и тоже углядеть в библейских Иудеях "корень зла"?

25 февраля 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарии:

aka_fitil: еврей Иисус из Назарета проклинал евреев? Иисус вообще мог кого-то проклинать? Вы ничего не путаете? Надо Кураева позвать — пусть полюбуется.

Антон Благин: цитирую Евангелие от Матфея, главу 23:

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...


Когда Спаситель говорил "в синагогах ваших", то каких "книжников", "фарисеев" и "лицемеров" он имел в виду?

Разумеется тех, кто хозяйничал в синагогах — Иудеев!

Тех самых Иудеев, с которыми сегодня дружат наши архиереи из РПЦ:

a92f3f66ecd7d84f929156e527f0859b

Такая дружба — это второй "корень зла"!

Ещё комментарии:

pyka_npu3paka: типичное передёргивание, так кто был по национальности проклинающий?

blagin_anton: Иудеи — это не национальность Христа. Иудеи — это руководящая должность. Библейские Иудеи (жиды) — это религиозно-политическое руководство евреев, которому евреи по сей день выплачивают десятину со всех своих доходов (и которых в случае необходимости жиды легко отдают на заклание).

slava_vologda: 1. В Коране нет ни одного слова, сказанного Пророком. 2. В Коране не проклинаются ни иудеи, ни христиане. Напротив, иудеи и христиане называются "людьми Книги" и братьями для мусульман. Вот все остальные, да идолопоклонники. Заблудшие овцы, так сказать, которым надо нести свет правды.

blagin_anton: вы слышали звон, да не поняли откуда он! В Коране нет ни одного слова, НАПИСАННОГО пророком Мухаммедом! Потому что пророк Мухаммед диктовал откровения своим секретарям, а собрать тексты Корана в единую книгу пришлось Абу Бакру.

По поводу того, что "в Коране не проклинаются ни иудеи, ни христиане. Напротив, иудеи и христиане называются "людьми Книги" и братьями для мусульман", хочу вас огорчить.

Процитирую Суру 4, чтобы доказать, что вы не правы в отношении иудеев:
694715_original (3)
Мы видим здесь, что пророк Мухаммед ставил в вину иудеям (и большим и малым) сразу два страшных греха:

1. «Отвращение ими многих людей от истинной веры», 2. «Поедание имущества людей» за счёт использования диавольского изобретения – ростовщичества и ссудного процента.

В ту пору ещё никто не употреблял слова «кризис», «экономический кризис», «дефолт», поэтому пророк Мухаммед просто-напросто отразил саму суть зла, которое творили иудеи: они давали населению деньги в долг под кабальные проценты, причём только под залог имущества, в результате чего по прошествии некоторого времени именно из-за сложного кабального процента люди разорялись и лишались своей собственности.

Чтобы стало совсем понятно, что стоит за этим свидетельством пророка, приведу ещё одно свидетельство, которое оставил нам выдающийся гуманист эпохи Возрождения Эразм Роттердамский (1466 – 1536 гг.). Вот его слова: «Что за грабёж и сдирание шкуры, творимые жидами над бедными, которые дольше не могут этого переносить! Помилуй их Боже! Еврейские ростовщики быстро пускают корни даже в маленьких деревнях и если одалживают пять форинтов, то требуют залог в шесть раз больше. С процентов они взымают проценты и со всего этого ещё раз проценты, так что бедняк теряет всё, что он имел. Всё это превосходит все меры и далее терпеть это невозможно». Источник.

Кому-то ещё что-то не понятно?

slava_vologda: в Коране нет ни одного слова Пророка, потому что там всё слова Аллаха. Это первое.  Второе. Пророк секретарям не диктовал. И не потому, что их у него не было (а их у него не было), а потому что при жизни Пророка Коран существовал исключительно в устной форме. Далее. Это довольно не точный перевод. Но это не главное. Главное, имейте ввиду, это говорит не Пророк, а Аллах, что согласитесь совсем меняет дело. Одно — это разборки людей на грешной земле и совсем другое — разборки некой группы людей с Аллахом. И если уж Аллах обещает иудеям наказание, то исключительно после их перехода в мир иной.  Ну а насчёт "людей книги" и их взаимоотношений с мусульманами — вы уж сами мнение Аллаха в Коране почитайте.

blagin_anton: в отношении ваших слов: "В Коране нет ни одного слова Пророка потому что там всё слова Аллаха", скажу так: тем хуже для жидов! Вы пытаетесь сказать что-то мне вопреки, но у вас это плохо получается. С логикой я дружу очень хорошо, а вот вы — плохо.  Да, в Коране, конечно же, приведены слова Аллаха, которые пророк Мухаммед слышал в моменты откровений. Он сначала слышал эти слова Аллаха, а потом произносил эти слова, и их записывали писцы. И даже если, как вы говорите, при жизни Пророка Коран существовал исключительно в устной форме, то эта устная форма представляла собою слова пророка Мухаммеда, который транслировал своими словами всё услышанное от Всевышнего. Поэтому и принято говорить: "слова пророка — это слова Всевышнего".

По поводу того, когда Всевышний обещал иудеям страшное наказание, до или после перехода в мир иной, пусть скажут своё слово мусульмане. Я же как последователь (идущий по следам) Христа-Спасителя, могу сказать следующее. Христос-Спаситель обещал этим врагам рода человеческого ещё при жизни "печь огненную". Цитирую Евангелие от Матфея, главу 13:

38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!




Tags: