Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Левиафан. Ничего такого, чтобы ахнуть и умереть от ужоса!

Не стал делать, как "не видел, но осуждаю"!
Скачал, посмотрел. Смотрел очень внимательно, как критик.
Уже слышал стенания какого то рыжего Милонова и других, поэтому и был интерес.
Послушал самого Звягинцева на РБК.
Милый, приятный мужчина...трудно сказать жыд или нет. Про родителей ничего нету в инете, но так как получает призы на жыдовских фестивалях, то сами понимаете...Рюским призы не дают! Но говорил интервью хорошо, без жыдовских дел.

Теперь про фильм.
Начать хочу с народной мудрости: "Чтоб не знала ваша хата ни врача, ни адвоката"!
Авторы фильма поставили героя в судебные разборки с властью. Замечу, что 95% населения любой страны никогда ни с кем не судится априори. Я не буду принимать во внимание разбирательства по ДТП, хотя и по ним многие умные решают без судов. Поэтому уже сам по себе сюжет это высосанный и частный случай, который нельзя распространять на всю страну. Т.е. глядя на страдания героя Коли и его семьи по отвоевыванию своего участка это классика судебных разбирательств с государством.
Если кто то хоть как то судился в этой жизни, то понимает, что это такая грязь и бодяга, не дающая человеку спать спокойно и наслаждаться жизнью.
Чем дольше судебные разбирательства, тем ближе импотенция:)

Но что дальше... Там в СМИ шла критика, что плохо показана жизнь региона-поселка. Ничего такого. Все живут прекрасно. У каждого тачка, телефон, свет везде горит и даже на улице...водку жрут и даже закусывают. Т.е. народ славно проводит время. Бесталанность фильма в том, что показывая поржавевшие лодки неимоверное количество раз, аффтар хотел показать видимо, что мы тоже поржавели или как? Или это такой прием показать упадок промышленности? Очень глупо вышло.
Ещё авторы намекают на плохое воспитание подрастающего поколения, но это везде так...дети есть дети. Дети любят уединяться с такими же как сами и самоутверждаться.
В канву фильма вплетена история измены жены Коли с адвокатом, старым военным другом. Обычная история. Как будто весь мир блюдет нравственность. Все изменяют и во всех странах. Да ещё так изменяют, что каждый второй ребенок в семье в Германии зачат на стороне)
Потихоньку авторы фильма вплетали в сюжет церковных православных служителей. Поначалу как бы даже и ничего такого. Епископ встречается с представителем власти и благославляет его решать свои властные дела своим умом и своим средствами. Ничего такого. Апостол Павел дал наказ не ругаться с властью.
Фильм как фильм. Никаких изысканных сюжетов и чего то такого, что не показывают в сериалах.
Но бомбу авторы готовили в конце. Как оказалось власть отсудила у героя Коли участок для строительства православного храма. Просто охуеть можно авторскому изыску))))))
И в конце долго показывают проповедь епископа в новом красивом храме про истину и правду божью.
Типа, догадайся с трех раз, кто в фильме зло?
Оказывается зло  это православная церковь))))
Если бы не этот конфуз, то фильм бы был отличный по своей реальности бытия о тех, кто ввязался в судебные разборки с кем бы то ни было. И чем это обычно заканчивается.
Но перевести стрелки на православие это чисто заказное жыдовское дело.
Да, всё зло в нашем мире от батюшек и еписков))))
Аффтар Звягинцев оказался обычным конъюктурщиком и долго хотел получить прыз, но для этого надо было обосрать Родину в угоду Западу....и вроде даже у аффтара получилось.

ЗЫ. Я не знаю, надо ли у аффтара взыскивать деньги Фонда Культуры? Я думаю, что не надо. Просто ляповатая жыдовская "правда" тоже должна быть и мы должны как бы её знать. Ибо потеряем иммунитет. А так поплюемся, да и пойдем своим путем.
Обидно, что сейчас надают этому фильму и у нас прызов, потому как те кто голосует на фестивалях, сами знаете кто... - остроухие, картавые монстры! А вот это плохо, ибо дети будут думать, что раз приз дали, то значит это есть истина.

PS. самой интересный эпизод фильма:
это когда неуклюжий "Запад" в виде экскаватора "Volvo" ломает (дом) нашу страну, такая аналогия напрашивается. Точно как сегодня в укропии: кровавые трупы на снегу, в грязи и сломанное жилье....
Думал ли аффтар об этом этом эпизоде также?
Левиафан сосет.

этот фильм вызывает на порядок больше эмоций.

"Нефть" - мощнейшее кино, точно. А уж финальный диалог - это действительно настоящая БОМБА. В хорошем смысле.
Абсолютно не интересный, серый и унылый кусок дерьма сей фильмец.
Тема параллели с библейской историей Левиафана вообще не прочуствовал.
Гипертрофированное представление власти в глубинке России. Они конечно князьки, но такого трэша давно уж нигде нет. Быстро за такое поведение настучат в вышестоящие органы. Ну а бухают те, кто такую судьбу себе сам выбрал. Кто хочет живет и развивается в другом измерении.
В общем, заказное американскими продюсерами унылое гавно. Вполне в русле происходящего наезда на Россию. Отсюда и призы как из рога изобилия.
Спорное искусство одним словом.

Edited at 2015-01-21 10:21 pm (UTC)
Да, заказуха чистой воды. При этом настолько всё однобоко и утрировано, что сомневаешься в половозрелости автора.

И красивые кадры природы Кольского полуострова здесь как будто из другой реальности. Они - единственный плюс этого кинотрэшачка Звягинцева.
Чем меньше знаешь - тем меньше видишь смысла в кино, картинах, книгах, - это простая истина. Вы увидели в фильме Левиафан лишь то, на что "заточен" ваш мозг в данное время. Если вам загрузить в сознание новую прошивку с более сложной "матрицей"-программой, вы, естественно, тот же фильм увидите словно другими глазами. Попробуйте провести с собою эксперимент: прочтите две мои публикации и попробуйте потом мысленно вспомнить различные эпизоды этого фильма.
1. http://blagin-anton.livejournal.com/649877.html
2. http://blagin-anton.livejournal.com/648138.html
самой интересный эпизод фильма:
самой интересный эпизод фильма:
это когда неуклюжий "Запад" в виде экскаватора "Volvo" ломает нашу страну, такая аналоги напрашивается.
Думал ли аффтар об этом этом эпизоде также?
Манипуляторы премируют "Левиафан"
Премирование фильма "Левиафан" - это пример манипулирования массовым сознанием. Евреи премируют 1 хороший фильм про плохую Россию и игнорируют остальные хорошие фильмы про хорошую Россию.

Результат:

Евреи закрепляют в массовом сознании образ плохой России.

Зачем?

Чтобы заменить Путина на еврея-марионетку, как на Украине.
Re: Манипуляторы премируют "Левиафан"
А что, есть хорошие фильмы про хорошую Россию?
Радует одно
Умные люди слили фильм в сеть и сорвали мудакам кассу.
Поделом, нечего грязью про нас на нас же зарабатывать.
Спасибо этим людям. Они избавили меня от лишних, (хоть и небольшиз) трат.

Звягинцев болен, может на голову, не удивлюсь, если закончит в психиатрии.
в США 95% жителей судится перманентно! И с государством в том числе. И иногда даже выигрывают
не люблю российское кино. американцы лучше снимают. у нас чернуху гонят без передыху, меры не знают.
Не видела этот фильм. Но зачем такую панику разводить из-за кино - я не понимаю, тем более при существующей свободе слова. И при всём этом мне нравится сюжет о постройке храма на месте чужого владения, как ты манманчик описал этот сюжет в этой записи твоей, супер-сюжетик, просто нет слов на комплименты о сюжете этом, если РПЦ не выступит с осуждением против этого сюжета, то мне станет всё ясно с РПЦ тогда уже.

Edited at 2015-01-21 11:34 pm (UTC)
всякую козявку не на осуждаешься
Церковь живет посреди волков и бесов, так что ей понятны мотивы авторов таких фильмов.
не знаю что такое "жыдовская правла", но фильм я буквально заставила себя посмотреть. Хотела посмотреть шедевр - не случилось. Единственное, что мне понравилось - качествос съемки и природа.
Фильм не тронул, т к он из той реальности, с которой я не пересекаюсь ( с властью не конфликтую, судов избегаю, друзей не предаю. Знаю, что от сумы и от тюрьмы никто не застрахован, и отношусь к материальным потерям философски, с сожалением, но без скорби.

Согласна признать, что мне не хватает ума и интеллекта, дабы оценить фильм. Но очень хотелось бы узнать чем он зацепил тех, кто считает его лучшим...

Хочу услышать людей, которые включили этот фильм в перечень своих любимых и готовы смотреть и пересматривать его неоднократно
с этими людьми, которые будут пересматривать этот фильм каждый день, вы можете познакомиться по телевизору, они будут вручать статуэтки и улыбаться отсчастья, что это исторический момент)
Под видом свободы слова запад пытается очернить Россию, причем делает это руками самих граждан России, так называемой 5 колонной, но наше государство , в лице мин-ва культуры , а также авторитетных общественных организаций тоже не должны оставаться в стороне и высказать оценку этому фильму - необходимо защищать свое государство от любой агрессии, в том числе и идеологической.
никто никакой оценки не даст,
уже выдвинули этот фильм почти во все номинации на наш фестиваль...
Жыды вас засмеют с вашими оценками не по делу и скажут, что вы дегенерат.
пришлось досмотреть до конца, ибо цель такова)
Вдовиченко сказал, что рыдал когда смотрел...я только чуть-чуть проникся, когда ребенка забирали друзья отца.
В сериалах я иногда рыдаю без умолку)))))
Бесталанность фильма в том, что показывая поржавевшие лодки неимоверное количество раз, аффтар хотел показать видимо, что мы тоже поржавели или как? Или это тако прием показать упадок промышленности? Очень глупо вышло.
"догадайся с трех раз, кто в фильме зло"
..допустим. Но, зачем это "зло" сооружает храм за городом, на отшибе, в дали от жилья и людей?? Я понимаю, что нужен мощный финал,. но, когда он притянут за уши... На западе в это поверят, ну а здравомыслящие люди нет - этой "жирной" точкой автор (возможно в угоду продюсерам) разрушил всю предыдущую "правдивость" повествования.
Re: "догадайся с трех раз, кто в фильме зло"
да, согласен...мне так и надо был написать, как вы сказали)