Жиды, не бойтесь! Уйдите с миром!

Куприн на Первом!

Я в восторге! Давно так не был восхищен нашими фильмами.
Нельзя оторвать взгляд, ибо пропустишь шедевр-картинку.
И это всё о новой экранизации повестей и рассказов Куприна.
Фильмы так и называются: "Куприн. Яма", "Куприн. Впотьмах", "Куприн. Поединок".
Два первых уже прошли на прошлой неделе, а Поединок будет в понедельник.
Фильмы сняты в виде попурри и не везде с точным соответствием писателю, но это очень интересное смешение и прочтение.
Кто не читал Куприна?
Все читали эти книги в раннем возрасте.
Конечно, всё то воспринималось юным страстным умом, не так как сейчас бы перечитать.
Многие повести уже и забылись. Все хорошо помнят "Гранатовый браслет", так как кроме чтения, по нему был сянт и фильм в советское время.

"Куприн. Яма" - это просто секс. Фильм возбуждает с первых минут и держит всё внимание. Игра актеров   безупречна. Образы проституток, хозяйка борделя, вышибала, клиенты...Каждый персонаж снят, как главная роль и никаких можно сказать второстепенных ролей. Хотя главный герой социалист тоже безупречен в игре. К этому фильму даже негде придраться, так всё красиво. Конечно более придирчивые зрители может увидят какие несоответствия эпох, но мне кажется это ерунда. Фильм удался. Актерский состав подобран идеально. Параллельно идет сюжет "Гранатового браслета"- тоже всё приличненько, но главной повести "Яма" уделено больше внимания.

"Куприн. Впотьмах" - здесь уже смешаны произведения Впотьмах, Молох и др. Я просто в восторге от игры актеров. Укротительница тигров Лиза Боярская, конечно, не  выглядит матахари в данном случае, но всеравно можно смириться. Это единственный пока нюанс, где актриса не очень тянет на роль ВНЕШНЕ. Остальные потрясающи и инженер и гувернантка и сам Куприн! В фильме нет практически пустых кадров и даже отвев глаза на пару секунд, уже можете потерять нить сюжета.

"Куприн. Поединок" - смотрим с понедельника на Первом.

Не смотрел, кто создатели фильма, но заметил, что продюсер Эрнст и Евстигнеев. Они часто продюсируют вдвоем. Тандемчик такой.
Экранизация Куприна просто удачна и сразу же захотелось перечитать. Это вам не жидовское говно с Хабенским "Географ глобус пропил".
promo man_and_man january 27, 2015 15:53 265
Buy for 300 tokens
Мы не писали списков Спасенных жидов на войне, Мы погибали от риска За каждую жизнь вдвойне! Не гнались мы за почетом, Не вели бухгалтерию душ Спасенных от миномета И немецких печных труб! Мы списки не составляли В ожидании бабла от них, Мы просто людей спасали И сами теряли жизнь. Какой то…
Куприн - мое все. Яма - страшная вещь. Даже смотреть не хочу, как бы хорошо не играли. В книге - девушки, страдающие от противоестественности своего положения. Каждую из них хочется пожалеть и спасти. В фильме, тем более современном, проститутки будут играть проституток. Их захочется утопить в поганом ведре.
если вы только огромный ценитель, то согласен, ибо Ходченкова хоть и известная игрательница блядей, но немножко не хватило ей лоска. А так посмотрите, ибо редко что заставляет не отрываться от экрана в наши дни.